みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)

姫ちゃんのリボンの次の連載

りぼんでリアルタイムで読んでいました。絵が可愛い!姫ちゃんとはまた違った大人しい性格の主人公ですが、後半の漫画を投稿するあたりから、頑張り屋の一面が見えて、応援したくなりました。一生懸命時田くんに気持ちを伝えるシーンも印象的です。

甘酸っぱい

懐かしいー!姫ちゃんのリボンと比べると地味目な印象でしたが、好きな作品でした!私も似たような経験をしたので、主人公に感情移入して甘酸っぱい気持ちになります。この頃のピュアな気持ち、忘れたくないなぁ。

幼い純粋な恋

昔好きで読んでいました!懐かし~!
    主人公が小学生なので、お互い気になってるのになかなか言葉に出せないとか、周りの友達の反応とかちょっと子供っぽいけど、昔を思い出しながら読むと結構楽しいです!

水沢めぐみ先生らしく可愛い作品です。実はタイトルはよく知ってたのですがはじめて読みました。小学生が主人公というのははじめてですが、きっと期待してるようなクライマックスになるんだろうなって思います。是非きちんと読みきってみたいです

by ring88

懐かしい

子供の頃、読みました。女の子って本当にお喋りが大好きですよね。恋バナしたりとか…。
    確か、メンバーの中に当時学校の先生の事を好きだった子がいた様な。
    何でも話せる友達っていいですよね。
    相変わらず絵が可愛い!

ものすごく、純粋で可愛くて、素直な千花ちゃんを応援したくなる。
    小学生から、中学、高校と成長していくところを見られるのも楽しい。
    純粋な恋する気持ちを思い出させてくれるようなお話。

by kk_c

懐かしい…

千花ちゃんと時田くん!
    こんなに純粋な漫画を読むと心が洗われるようです。笑
    一途な恋を応援したくなる事間違いなし!
    水沢先生の絵とピッタリの可愛い作品だと思います。

by 14時

( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

りぼんっ子の子ども時代を過ごしたわたしにとって、水沢先生ははじめて好きになった作家さんでした。
    そんな先生の作品を大人になってまた読むことができて幸せです

水沢めぐみさんの作品と言えば、
    「姫ちゃんのリボン」か、この「おしゃべりな時間割」だと思ってます。
    時田くんっ!!カッコいいなぁ~!
    素敵な初恋の話ですよね!

懐かしい~!姫ちゃんのリボンと共に大好きです。一気に小学生の頃、楽しみに毎回読んでいたのを思い出しました!
    大人になった今、改めて読み直しています。