みんなのレビューと感想「デジログ恋愛生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの設定がいまいち。
    こんなにITに弱くてIT会社に就職出来るとか違和感しかない。もう少し知識ありの子でも良かったのでは。

こういう設定はとても好きなんですが、途中から急に社長がキャラ変しすぎて、え?誰?ぐらいな感じでした。主人公の魅力も感じず、くっつき方もちょっと無理やり感は否めません、、、。もう少しゆっくり進んでいって欲しかったなあ。

by rhino77

いーけど

読みはじめて
    いーじゃーん。とか思いました。
    絵も好きだったの。途中からかな?わたしだけ?絵がかわった?
    好きになれずやめてしまった

無料分読みました。この作者さんの他の作品もそうですが、わりと完結まで話数が多くない印象で、読み切りたい衝動にはかられますが、どうしても続きが気になるってほどにはなれず、課金は踏みとどまってます^^;

社長さん、、、

いくら仕事とプライベート別っていうても、ここまで変わります???ってくらい社長違いすぎて、リアリティーがない

リアル感のない ふんわり感

慎さんのツンデレ王子様度とリアル感のないふんわりした感じが良かったです。
    ヒロインは、読んでて 恥ずかしくなる素直さです。

by 梅梅

この作者さんがだいすきです。おむかえ〜のも読んだんですけど、またかんじが違ってとてもたあいとおもいます

イケメンと…

作者様は
    イケメンとあまり魅力的じゃないヒロインの組み合わせが好きですよね。渋谷くんの時もそうでしたが
    (あくまで個人の感想です)
    意図してそうしているのか分かりませんが
    ヒロインの役割りってすごく大事だと思う
    いくら超絶イケメンがいてもヒロインがイマイチだと
    なんでこのイケメンにこの子なの?
    なんか納得できないとか応援出来ないってなってしまいがち
    見た目のキレイさ可愛さも大事ですが
    言動やしぐさとか内面的なもの大きい。

現実的ではないからこそ

現実的。私の中では、非現実だけど、最近は、こんな感じが多いのだろう、って、勝手に納得していら。(笑)、難しい。

社長と社員。シェアルームメイト。やはり仕事場の顔と家の顔プライベートの顔は皆違うのかな。素の自分をさらけ出して好きになって貰えたらうれしいし、この先の展開が楽しみですね。