【ネタバレあり】東京のカサノバのレビューと感想

東京のカサノバ

好き過ぎる作品

当時海の天辺にハマってからこちらも読みました。絵柄が80年代で古いのですが、夢中になってもう何回読んだのかわかりません。
    暁、ちい兄ちゃんが格好良過ぎなんです。妹の立場の多美子を全身全霊で愛しているのが伝わってくるんですよね。
    でもモテモテなので軽く好意にも応じて受け流す。色気があるのに飄々と明るく仕事は出来る。まさしく暁こそ人好きするタイプで老若男女、皆が暁を大好きなんですよね。本当にカサノバです。
    くらもち先生の描く男性って本当に格好いいからすきです。
    また読もうと思います。

懐かしい

姉の影響で読み始めた、くらもちふさこ先生の作品の中で、一番好きな作品でした。
    当時はとてもおしゃれで、読んだあとに長い間、余韻に浸れる、特別な漫画家さんだと思いました。
    久しぶりに読んだら、やっぱり面白いです。
    まるでドラマや映画を見ているような。
    血がつながってなくても、家族愛が本当にあたたかく、迷いなく生みの母よりも今の家族を選んだ暁。
    はあー、やっぱりいい!

実写化して欲しい

学生の頃に読んで、衝撃を受けました。
    こんな色っぽい少年、周りにいなかったし、ちいちゃんの本当のお母さん(女優)がちいちゃんを産んだ時、まだ十代だったのに凄い貫禄だなぁ~と思いました。
    勝手に実写化するなら、ちいちゃんは誰だろう!と考えたものです。是非、実写化して欲しいです。ちなみに菅田将暉さんにちいちゃん演じて欲しいです。ちいちゃんのお母さんの若い頃は二階堂ふみさん、おーちゃんは松田龍平さんとか勝手に頭の中で配役してます。

これこれこれ

来た、これ❗️
    めちゃめちゃ大好きな漫画です🎵
    くらもちふさこ先生の作品では、誰が言おうと、間違いなく一番面白いです🎶
    暁、震えるほど男前♥ 血の繋がらない妹多美ちゃんとのハラハラドキドキな恋愛模様、どれをとっても最高です😆😆
    もう何百回も読み返しましたが、何度でも見たくなる漫画です👍️

おしゃれ

何度も読み返した漫画です。ちぃちゃんがかっこよくておしゃれで、いま読んでも素敵。ファッションは昭和だけど、かっこいいです。
    ちぃちゃんが多美子に、「妹だと思って触れたことないよ」のセリフが破壊力抜群です。

by Yukey

ただひたすらにくらもちふさこ。

多美子が憎たらしくなるほどちいちゃんが好きだった。
    ちいちゃん、普段は大人びた言動なのに多美子と一緒の時はいたずらな所とか羽生かおりと初めて会った時のセリフからの涙とか好きになるに決まってるだろうと萌えていた。
    萌えという概念はまだなかったけど(笑)

by YRB

何度も読み返した大好きな作品です。
    設定としては血の繋がらない兄妹の恋愛と定番ですが、メロドラマ風になるでも無くドロドロ展開になるわけでも無く、大人っぽくておしゃれな世界観で流石くらもち先生です。その上ちゃんと少女漫画してます。名作です!

くらもちふさこ、大好きです。

この人の描くお話は、派手さはなくてもきちんと少女漫画で、かつ、ただの少女漫画ではないところが凄いと思います。

この作品は、血の繋がらない兄妹のお話。
    とぼけた感じのお婆ちゃんがいい味出してます。

秀逸

Agirsを発見してからくらもちふさこに再度ハマった第2弾(笑)

試し読みだけですぐに思い出したちーちゃんのかっこよさ。

共感できすぎで時々今この2人はどんな夫婦やってるのかなとか時々妄想している作品です。

くらもちさんの描く男性だな〜!

ちいちゃんことあきらがもう、思いっきりくらもちさんの描く男性って感じ。不安にさせまくっておきながらヒロインの事大好きなんですよ〜ズルい男だわ〜「怖い事教えてあげようか?」だったっけ?クラクラ来ますね(笑)