みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(526ページ目)

• 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/08/13 11:59 まで

作家
配信話数
143話まで配信中(40~48pt / 話)

評価3 37% 1,993
評価2 26% 1,397
5,251 - 5,260件目/全5,335件

表紙のえがかわいーなーと思って無料お試しだけ購入してみました。
    他のコメントにもあったけど、、内容に入ると絵がイマイチになってきてちょっと残念な感じ。。
    まぁこの二人は間違いなく両思いってことは分かったけど、高校1年でセフレとか男はこんなもんとか語られてもなぁ…ガキのくせに…中高生とかは好きな内容なのかな?

可愛い

高校生同士の可愛い恋愛?それとも??無料お試しを読みましたが、どうなるのかな?絵は可愛いような、ん?そうでもないような、微妙な感じがしました。。

あまり惹かれない…

よくある幼馴染ものかな…、と思いよみましたが、うーん…、ヒロインにもヒーローにも悲しいほど惹かれないのは、何故だろう。
    最初、絵柄が可愛いかな?と思いましたが、時々、デッサンが乱れて?可愛くない。
    内容もよくある展開だなぁ、と途中で読まなくなってしまいました。ごめんなさい。

女の子がいざ自分だとしたら…
    なかなかそんな大胆なことできません!笑
    でも、まっすぐに好きな気持ちや思いを伝えるのってすごいなぁっておもいました。
    でも幼馴染って立場だとちょっと自分だとこんなことできないだろうけど、ほんまそれ。だから自分が…って考えながらよみすすめることができます。いちどよんでみてねれ

いい!

こちらの作者さんの作品は初めて購入しましたが、面白いです。
    絵もキレイで、ストーリーも面白いです。
    そして、一つ下の幼馴染の光がカッコイイ!
    わたしにもこんな幼なじみがいたら…なんて考えなごら読んでました。
    こちらの作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
    おススメです!ぜひ読んでみてください。

ドキドキ

あやねと光どうなっていくのか凄く楽しみ!絶対2人とも両想いなのにあやねとひかるお互いが素直になれないところがもどかしい!!!!!ひかるのあやねがキスマーク勘違いしてたときトイレに走ってまで確認してあやねの誤解をといたところとかキュンってきた。ひかるのあやねこと凄く大事にしてるところ凄い素敵だと思う。早く続きが読みたいです。

一見

一見、甘い雰囲気で幸せな感じがしますが、主人公の幼馴染の彼女を裏切る行為はいかがなものかと思いました。
    かなり辛口ですが、話が浅く陳腐な印象で、実は両思いだが刺激的な恋愛関係、というのをあえてセフレという設定にする必要があったのかという疑問が残ります。
    弱肉強食の恋愛だから、主人公の道徳観念、倫理観をもっと丁寧に描いてほしいと感じました。

ストーリーに無理がある

幼馴染と両想いなのに、お互いすれ違い、、、、ってアルアルですね。けど、無料3話分だけでもう両想いとか、すれ違いってモヤモヤきゅんきゅんの醍醐味無くしてる。
    主人公に気に入られたい割に、セフレをわざわざ見せにくるとか、コケたくらいでお姫様だっこしてセフレ放置でポカーンとか、行動がいちいち謎でした。感情の表現が出来てないのかな。

おもしろそう?

エロい話しかと思いきやピュアな恋愛話しっぽかったです。無料の2話だけ読みました。
    この展開からただのセフレになるの?いやならないよね??ここから気持ちが無いって勘違いするのかな〜
    普通に面白い少女漫画って感じだったけど他の方のレビューの評価が低いので、ぐだぐたするのかな?ちょっと続き気になるけど、もっとドキドキするやつかと思ってたので違ったみたいです。

まだまだ無料のとこしかよんでないけど、
    幼馴染みとか、タイトルとか、いろいろ気になるので、またすこしづつ読み進められたら、いいかな?とおもいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    これからの展開が気になります(๑•᎑•๑)
    読みたいものがいろいろありすぎるので、様子みながら読んでいきたいとおもいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    (๑•᎑•๑)