みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やればやるほどハマっていく

私自身の恋愛も一緒だなって思いながら読んでます。セフレでも好きだから一緒に居たい、好きだからどんな形でも一緒に居たいって思う。けど、ふとした時にセフレ以上になりたいって思う時、たくさんあります。彩音は気持ちを抑える努力もしていて偉いなって感じます。光の気持ちがわからないもやもやは私も自分の彼に対して思うもやもやと一緒で読み進めています。幸せになりたいです。

高校生でセフレって・・・?

幼馴染との恋物語は、よくある設定ですが、それが高校生となると看過できません。

それに、私が考えが古いのかもしれませんが、高校生の身でありながら「セフレ」って、あり得ないと思います。

いくら漫画でも、倫理観に反するのはどうかと思います。

画も未熟な感じで(お目目まん丸のクリクリが可愛い?)、好感が持てませんでした。

この作品に影響を受けて、セフレを持つ高校生が増えない事を祈るばかりです。

確かに…

酷すぎるレビュー多いなぁー
    確かにん?って感じもあるけど100話以上続いてるのは楽しむ人がいるからだと思うんだけど…
    書く人のみになってみれば勝手なこといえないけどね…
    絵も好みではないけど好みで否定はね…
    と、思ったかな
    この作者さんは高校生がエッチに夢中ってストーリー多いかな
    おばちゃん的に感想を言うなら…
    『まだ高校生なのにそんなことばっかりしてデキたらどうすんの!』って言うんだろうなぁ

by M-H

ただのクズ男

面白くない漫画です。
    無料分だけで読んでみましたが、購入はないですね。
    主人公が恋する年下幼なじみがヤりたいだけでセフレがいるわ、
    それを知った主人公が嫉妬でつい
    「それなら私でいいじゃん」
    と言い出す時点でない。
    その上、いざ始まったら、扱いが悪いと文句言い出す。
    セフレでいいって言ったくせにw
    そして絵も可愛くないし、安定もしてない。
    褒める所がない作品でした。

うーむ…

心理描写が甘すぎて…。ストーリーが平凡でも心理描写がキチンと描かれているとそれなりに読めるし、もう少し展開も変わるのはず…。どのキャラもフラフラのグラグラ。取り敢えず、主人公の自己中な思い込みの暴走でストーリーを進めていくのはやめましょう。対話しましょう。関係を築きましょう。そうすれば、言葉選びも変わるはずで、セリフが生きるはず。ハッキリ言ってしまえば、今は薄っぺらくて心に響きません。作者さんには頑張って頂きたい。応援しています。

あたしが年を取ったからなのか…主人公たちが高校生だからなのか…正直、感情移入しづらかったです。無料分しか読んでいませんが、主人公と相手役にあまり魅力を感じませんでした。主人公の心の声は素直ではあるけど、相手役の彼女の子に対して“暇潰しのくせに”みたいな上からな感じとかが 何だか意地悪で、この子を応援したい!と思えませんでした。ちょっと転んで擦りむいただけなのに仕事中にお姫様抱っことか バイト先のバックルームに部外者が入って手当てとか、それなりに社会人を経験した人間からすると あり得ないし、ときめきポイントがちょっと違うかな、と。あの状況だったらまずは周囲のお客様に怪我や洋服を汚してしまったり等の粗相がないかを確認・失礼致しましたと謝罪・速やかにその場を片付ける・飲み物をすぐに準備し直して運び直す…とかが本来すべきことではないかな。←この一連の流れ(ヒロインのピンチ)をスマートに助けてくれるような人に、女はときめくんじゃないだろうか?あたしだけ?笑笑

あー、こりゃ

皆さんの不評買うのもわかるなぁと思いつつ1話を読んで、だからどーなるんだよ!と間抜かして5話を読むと言うジャンプ読み(笑)。でも結局買いたいと思わせるようなものでもないなあと言うのが感想。特に主人公の安直な考えの、こうしっかりした意思のようなものが感じられないとこ。そこが余計に魅力をかんじない要素と言うか、負の連鎖?かなと。
    あと個人的に思ったのが、女の子を花より~の作者さんの目の描き方にちょっと似せてる部分あるなあと思った。

ターゲットはどんな層

購入して読みました。
    幼馴染とセフレ契約して、グダグダして、少しすれ違ったところで、幼馴染の兄といい関係になる…うん?
    結局はイケメン兄弟に奪い合いをされる主人公が、三角関係を言い訳しながら楽しんでる漫画。良くある少女漫画の話かな?
    だったらセフレという設定は要らない。
    そのシーンもどっかのエロ漫画を真似したような感じに見えるし、画力もあんまり…
    もっと絵も内容も頑張ってください、作者の方。小中高生向けの漫画。

びっくりするくらい……

内容がひどいです。
    他の方のレビューを読んで「辛口な人が多いのかな?」と思いましたが。
    全く、その通りです。

幼なじみゆえのすれ違い、というものを描きたいのかもしれませんが、正直、読み手には「二人が両思い」なのが丸分かりで、なぜ当人らは気づかないの?というイライラが募るレベルでした。

「セフレ」とタイトルに入っていても、主人公たちの精神年齢が小学生くらいなので、期待外れです。

どうしても「セフレから始まる関係」を描きたいなら、せめて相手役の男の子がもう少し大人びているとかじゃないと、「セフレ」に憧れる小学生同士のおままごと恋愛って感じに映ってしまいます。

対象年齢は、小中学生向けなのでしょうか?
    少しでも恋愛経験がある読者からしたら、不自然な感情のやり取りです。
    大人な読者さんにはオススメできませんし、「セフレでもいい」だなんて、恋愛未経験な若い読者さんが間違った方向に行ってしまわないか、心配な展開です。

……現実はセフレからなんて、あり得ませんし、そういうのは「漫画設定」だと理解して楽しめる大人の読者向けです。

話の展開が…

主人公目線で進みすぎ。セリフのやり取りもキャラクターの心情描写も、とにかく全てが雑すぎ。まるで、小学生向けの漫画を読んでるような感覚に陥りました。幼馴染の男の子と発展した関係になりたいって欲望を、文字通りそのまま漫画にしたって感じの作品です。無料分を読んだだけですが、購入して読むことはないと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,324件