みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

経験者

セフレって聞くと懐かしい。実は旦那とそういう関係になってた時期があって、なる前は絶対ないと思ってたけど、なってみるとこれがまた楽で楽で笑
    会いたい時にあってHしてバイバイする。恋人だと喧嘩になりそうなこともセフレだとならない。お互い干渉しないから焼きもちとかイライラなんてしないし。
    まあ結果的に結婚までしちゃいましたけど笑
    だから今も結婚してから喧嘩が起こらない。お互いの性格は重々承知で結婚してるので。
    この二人もいい関係になってくのかなぁって期待しながら読んでます☆

ありえない、、、

イトルにつられて無料なのだけ購入して読んでみましたが、、、

幼なじみに彼女ができたと知って動揺して、でもあとでそれが相手も承知の上でのセフレ関係で本カノじゃないと知ったら、
    じゃあわたしでいいじゃん!!って、好きなのにセフレでいいの?って思いました。

ヤリたいだけの男なんだって分かったら普通幻滅するけどなー、、、

最後には幼なじみ同士くっつくんだろーけど購入してまでは読もうとは思わないですね。

つまらないとか面白くないとか辛いレビューが多いですが、私はこの話、興味あるし続きを読みたいと思いました。あのくらいのケガでお姫様抱っこあり得ないとかおっしゃる方が多いですが、現実じゃないし、マンガだからそれはそれでいいのでは?むしろ、大怪我でもお姫様抱っこは現実にはあまりないのでは?可愛い幼馴染だなーと思いました。男の子は好きな幼馴染とH出来なかったから他でしてたのでは?両思いなんだから、早くくっつくといいな。

一貫していてほしい

転んだくらいで、あそこまでの心配をするなら、もっと一途な姿勢がいい。関係をもったあとの、彩音がいれば他の女はいらないという思いがあるのなら、相手の返答でグラグラしないでほしい。
    そもそも、相手の返事や反応で、自分の対応も変化させちゃうけれど、お互いになぜ相手の気持ちがそれほどまでにわからないのか…。幼なじみで仲良し設定なのに…。
    光は、大袈裟なほど大事にしたり、粗末にしたり、もっと一貫してほしかったです。

純情なのか軽いのか…

セフレのいる幼なじみにショックを受ける主人公。

幼なじみに対して好きな感情があるけど、幼なじみは女の子を本気で好きになるタイプではないと思い込んでしまう。

嫉妬から、勢いで誰でもいいなら自分でもいいじゃないと言ってしまう。
    軽い女だと思わせて、それでも彼と居たいからと思うからこその行動だったけど、気がつけば「ワンチャンいけるかな?」って言動まで軽くなってる所にうっかり笑ってしまいましたw

面白い。

主人公の あやねは 1つ下の 光が 好きです。
    ある日 光は セフレを 作っていました。それに ショックを うけた あやねは 怒ってしまいます。
    でも、あやねは セフレなら わたしが なると 言い出し 光に 抱かれます。
    という感じ ではじまりますが、ここからはまだ 読んでいないので 分かりませんが、
    きっと 二人は ラブラブになるのでは?
    これからも、楽しみです。

無料分だけ読みました。

他の方がおっしゃってるように、違和感だらけで、正直おもしろくなかったです。

内容が全然練られていないし、読んでてイライラしてしまいました。。。

バイト先に行く理由も、ただのすり傷であんなオーバーリアクションでお姫様抱っこも…もはや引いてしまうほど…笑

無料分だけ読みましたが、続きは購入しないですね。。

絵が好きななので、

絵が綺麗だなと、あと少し懐かしく思いました。学生の時はほんの少しの言葉や行動でドギマギ不器用に恋愛してたな、と。
    自分の描いてる恋愛の形にはほど遠かったような気持ちを思い出しました。
    無料分だけ読みました。他の方が書かれてる様に、確かに無理やり?突然な場面も有りますが気持ちが先走っているがゆえに??と思われます。。
    今後、お互いの気持ちを更に確かめながら進んでいくのかなと想像してます。

自分の気持ちに真っしぐら!は好きなパターンです。。
    今後を期待しての星です。

はっきりしない

はっきりしない二人の関係に少しイライラします。その上、恋のライバルはお兄さんで、お兄さんは教育実習に来るというありがちを詰め込んだ内容です。

なかなか

幼馴染みっていい、ポディションだけどでも切ない。お互い意識しあってるか、どっちかが一方的に思いを寄せてるかのタイプに別れるよね。今回のはちらっと読んだ感じ、お互い引かれあってるのかな。でもそれを口に出して言えないってのが少女マンガのいいところ!笑はよ告白しちまえ!
    って思うけど、なかなか最後まで言わないよね!主人公の身になってみるとちょっとフクザツダケド、この先どうなるかきになる!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,323件