みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。

他の方がおっしゃってるように、違和感だらけで、正直おもしろくなかったです。

内容が全然練られていないし、読んでてイライラしてしまいました。。。

バイト先に行く理由も、ただのすり傷であんなオーバーリアクションでお姫様抱っこも…もはや引いてしまうほど…笑

無料分だけ読みましたが、続きは購入しないですね。。

ただのクズ男

面白くない漫画です。
    無料分だけで読んでみましたが、購入はないですね。
    主人公が恋する年下幼なじみがヤりたいだけでセフレがいるわ、
    それを知った主人公が嫉妬でつい
    「それなら私でいいじゃん」
    と言い出す時点でない。
    その上、いざ始まったら、扱いが悪いと文句言い出す。
    セフレでいいって言ったくせにw
    そして絵も可愛くないし、安定もしてない。
    褒める所がない作品でした。

うーむ…

心理描写が甘すぎて…。ストーリーが平凡でも心理描写がキチンと描かれているとそれなりに読めるし、もう少し展開も変わるのはず…。どのキャラもフラフラのグラグラ。取り敢えず、主人公の自己中な思い込みの暴走でストーリーを進めていくのはやめましょう。対話しましょう。関係を築きましょう。そうすれば、言葉選びも変わるはずで、セリフが生きるはず。ハッキリ言ってしまえば、今は薄っぺらくて心に響きません。作者さんには頑張って頂きたい。応援しています。

びっくりするくらい……

内容がひどいです。
    他の方のレビューを読んで「辛口な人が多いのかな?」と思いましたが。
    全く、その通りです。

幼なじみゆえのすれ違い、というものを描きたいのかもしれませんが、正直、読み手には「二人が両思い」なのが丸分かりで、なぜ当人らは気づかないの?というイライラが募るレベルでした。

「セフレ」とタイトルに入っていても、主人公たちの精神年齢が小学生くらいなので、期待外れです。

どうしても「セフレから始まる関係」を描きたいなら、せめて相手役の男の子がもう少し大人びているとかじゃないと、「セフレ」に憧れる小学生同士のおままごと恋愛って感じに映ってしまいます。

対象年齢は、小中学生向けなのでしょうか?
    少しでも恋愛経験がある読者からしたら、不自然な感情のやり取りです。
    大人な読者さんにはオススメできませんし、「セフレでもいい」だなんて、恋愛未経験な若い読者さんが間違った方向に行ってしまわないか、心配な展開です。

……現実はセフレからなんて、あり得ませんし、そういうのは「漫画設定」だと理解して楽しめる大人の読者向けです。

話の展開が…

主人公目線で進みすぎ。セリフのやり取りもキャラクターの心情描写も、とにかく全てが雑すぎ。まるで、小学生向けの漫画を読んでるような感覚に陥りました。幼馴染の男の子と発展した関係になりたいって欲望を、文字通りそのまま漫画にしたって感じの作品です。無料分を読んだだけですが、購入して読むことはないと思います。

これは酷い

マジこれはなに?
    小学生低学年向きでしょうか?
    でも小学生にセフレはちょっとダメかw
    人のうちに、毎日上がり込んで、ご飯作るとか、非常識。
    部外者をバイト先の事務所に入れるとかありえん。部外者を連れ込んで、キスとかバレたらクビです!
    転んだあとの後片付けはだれがやったん?

光が最低男

みなさんレビューで書いている通り、全体的に絵もストーリーも雑なのですが、なんと言っても光のダメ男加減に呆れてしまいます…。
    彩音はこの男の一体どこがいいのか…理解に苦しみます。自分のことを大事に思ってるかのような言動するくせに、あっちこっちの女に手を出して。普通なら愛想を尽かすのに、それでも光が好きーって、ちょっとよくワカリマセン。
    ヒロイン、ヒーローに魅力がないと、ここまで漫画は面白くなくなるものなんだなと、と思えた漫画でした。

がっかりです

みなさんが書いてらっしゃるように多少無理な所は有るけど、幼馴染みものは好きだし、これはこれで良いかなぁと思って購読してましたが、例えお兄ちゃん的な存在だと思ってたとしても、彩音ちゃんの鈍感で警戒感の無さから光くん以外の男性に触られて、嘘でも感じてると言ってしまった時点で、もう無いわと思ってしまいました。しかも歩くんは光くんの双子の兄じゃないですか。本来ならぶん殴ってでも止めて貰うべきでした。歩くんを好きなメンヘラ女に「好き者」だと嘘の情報を流され
    変態行為の対象にされて傷ついてた筈なのに、好きと言ってる割りに同意なく触る男と不本意でも好きじゃない男に触らせて感じてしまう女に付ける薬は無いです。兄も彩音さんも光くんに愛想尽かされても文句は言えないと感じました。長々と頑張って購読してたのにがっかりです。もうやめます。

気持ち悪い…

セフレでいいとか重くないとか言いながら
    激重な彼女ヅラしてくる感じ。。ムリ。
    自分を優先させないと居ても立っても居られないバイトも行けなくなる主人公…?
    ストーリーもよく分からなくて入ってこないし、幼馴染の男の子も主人公を突き放したと思ったら汗だくで追いかけて来たり…?
    何がしたいのかどうゆう感情なのかわからない。
    主人公の「〜だぞっ!」みたいなセリフも気持ち悪い。
    無料分の途中ですけど、これ以上は気持ち悪さにストレスが溜まりそうなので読むのやめます。

うーん…

申し訳ないですが画もストーリーも稚拙だと思います。。
    作家さんはプロの方なのでしょうか?
    作画は荒いし、ストーリーも共感できず、主人公の言動もチグハグ。。同人誌とか描いてる素人さんの漫画か?と思います。(すみません、実際には読んだことないので勝手な想像ですが)

行為のシーンも本来なら見所だと思うんですが、作画の雑さ、主人公の言動のブレ、色気のなさばかりが気になってしまい魅力的に感じられないです。
    表紙のイラストは綺麗なんですけどね…

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全575件