【ネタバレあり】ワンダー・ボーダーのレビューと感想(2ページ目)

再会もので、ガッツリと浮気するので、好みはわかれるかもしれません。

洋春は夏朗さんという彼氏がいて、とても大事にされているのにも関わらず、和秋と再会して拒みきれず何度もセッ、クスしてしまうところに、この話の芯があるというか。
    どうあがいても和秋に惹かれてしまって、夏朗さんを裏切ってしまっている洋春を見るのは辛かったし、夏朗さんと別れるシーンは夏朗さんに感情移入しすぎて悲しかった、、
    それでも、和秋を選んだからには幸せになってほしいなと思う。
    洋春、和秋、夏朗、3人ともどこかずるくて、でも誰も憎めない、という絶妙なストーリーが見事です。

夏朗さんがあまりにもいい彼氏すぎて、どこか切なさを残すハッピーエンドかな。
    彼を幸せにしてほしいと切に願い、スピンオフ出たのでよかった。
    こちらを先に、合わせて読むといいですよ

素敵な作品

オーバースコールを読んでからきました。あの優しい夏郎さんを悲しませた元カレはどんだけ酷いやつなんだと思ってよみ始めたけど、洋春くんも和秋も嫌いになれない。。。それぞれの気持ちが丁寧に丁寧に描かれていて、綺麗事だけじゃない人間の本音の本音も上手に表れていたと思います。みんなそれぞれ前に向けて進めてよかった。絵も綺麗でエロさも申し分なかったです。他の作品も見てみたい。

ずるさと過去の恋が

こういうずるさを描いてくれてるとある程度色々なことがあって疲れ気味な時にげんきをもらえました。
    気になりすぎてイッキ読みしました。
    女性が出てくる作品わりとすきで、ああこれこれっておもいました。
    チラつく感情とか、譲れなさとかをかいてくれてて、周辺キャラクターも大切にされたいのも伝わり、ショックな話でしたがこれはこれかなと思いました。
    スピンオフ?他作品にも力をもっと入れて欲しかったです。
    でも大人恋愛感もありました。よかったです。

by 水景

夏朗さん!

お互いが相手のことを思い不本意に別れて別の人と付き合っているところに再会。どうしてもあの時の別れが忘れられずにいて、やっぱり好きだと気づいてしまった。今彼の夏朗さんに別れを切り出した時、夏朗さんはこうなる事が分かっていた。すんなりと身を引いてくれた。そんな優しい夏朗さんの為にも幸せにならなくちゃ。

全話読みました。高評価も納得の良さです。
    浮気許せないタイプなのではじめは和秋ひでぇなと思いましたが、和秋の感情が分かってから読み返すと一途さにじんときてしまいました。14話と短いのに登場人物の感情が丁寧に描かれているし、エロシーンも素敵です。とてもオススメです。

ごめんなさい!うっかりオーバースコールから読んでしまったので、まるっきり夏朗さんの味方になってしまいました。
    前彼のことが忘れられず、安心できる人と歩むことを決めた洋春。
    気持ちを止められないのは仕方がないんだけど、やっぱり裏切りはダメです。
    ああ、でもそれだけ感情移入しちゃってたってことなのかな。

夏郎さんが振られてしまう
    元カノメインのストーリーですね。

夏郎さんラブで読み始めたので
    振られてしまって残念でしたが
    やっぱり優しさ故の
    振られ方で、夏郎さんらしかったです。

元カレ=洋春も大好きなのに別れてしまった
    高校の彼と円満になったので、
    皆ハッピーで良いのかな?

過去の恋

始まりは、元カレと出会うシーンからでお互いに相手がいる状態で浮気、ここまで読んで浮気が続くなら読むのパスしようかと読み続けて相手と別れて向き合えてたので良かった。受けの恋人は優しい人で失恋から救ってくれるような優しさあったけど、恋する相手にはかなわいけど、良い人なんです

先に夏朗さんのお話を読んでしまいました。
    こっちが先なの知らずに。。
    2人とも別れてもお互いのことが忘れられなくて穴を埋めるために他の人と付き合ってたけど結局戻っちゃうと言うお話。
    夏朗さんが可哀想だったなぁ。でもお互い幸せになったからとりあえず良かった!

何度も読んでしまう作品です…
    別れても好き過ぎて…
    元カレとまた体を重ねてしまい…
    現在付き合っている彼氏を裏切ってしまう内容でしたが…
    今彼が良い人すぎます、結局別れちゃうけど素敵な人と幸せになってほしいです。
    次回はスピンオフ読んでみたいです。