みんなのレビューと感想「こんな上司にお困りでしたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん…

ミスをしてないのに、濡れ衣を着せられたら、日頃~ミスをしてるから、信用して貰えないとかグジグジ思わないで、はっきり否定しないヒロイン。アイツ、張り切ってるから、仕事させちゃえ。ミスを押し付けちゃえ。と同僚からなめられるのもヒロインの自信のなさやウジウジした態度にも問題を引き起こす 要因の一つにも なってると思う。 もちろん仕事を押しつけたり 自分の ミスを人のせいに するのが 悪い。 それとさ足しか自信がないから 相手に 媚売って これで許して ください みたいなのやめてほしい

世の中M女子が多いんでしょうか?

きれいな脚だからってそこだけ好きになられても逆に嫌ですよね?
    性格も歪んでるし、上司だからって言動もひどい。そんな人にふとした優しさを見せられ引かれる、とか?
    普通に会社勤めしてる人だったらこんな上司に引かれるわけもないでしょう。
    漫画だからと言ってあまりに世間を読み違えてる作品多いと感じます。
    ドMの女性が多いのかな?世間知らずのJS JC向け漫画なのでしょうか?

男女均等法と労働法違反:お酌が女の仕事

一体いつの時代。
    飲み会で部長にお酌するのが女の仕事なんていう発想は。
    これ、今やったらパワハラでしょう。
    首が飛びますよ。
    男女均等法が施行されて30年以上経つのに、
    この漫画家さん、何考えてんだか。

ちなみに優秀な男性ビジネスマンは、
    自分の上役のグラスが空いていたら、
    部下の女性に酒を注がせるのではなく、
    自ら進んで自分で上役に注ぎますよ。
    その方が得点稼ぎになりますしね。
    「俺に酌するのに、何、女使ってんだ」と上役に思われなくて済みますし。

この漫画家さん、
    企業を題材にした漫画は描かない方が良いと思う。
    ボロが出まくる・・・・
    それにしても、たとえ漫画でも、
    男女均等法違反、労働関連の法律の違反はまずいよね・・・

会社従業員の雇用契約は職場や在宅での所定の仕事に限られており、
    飲み会でお酌することは、
    どの企業でも(バーのホステスさんは除く)、雇用契約に含まれていません。
    なので、飲み会で仕事だとしてお酌(雇用契約外の作業)を強要すれば、
    男女均等法だけではなく、労働関連の法律に違反することになります。

ヒロインが狙っている男性がこれをヒロインに強要した時点で、
    法律違反でこの男性を首にできるんだけど。

男性のライバルがこれを知ったら、
    これ理由に男性を出世競争から蹴落としにかかるでしょ。

あきれるほど、いろんな意味で、ビジネスや企業や人間心理に無知な漫画だった。

足フェチのイケメン上司。
    過去のトラウマ?から女性にたいしてちょっとずれた考えをもってしまって、足だけを愛でるようになぅてしまった。
    で、彼女もそんな彼を受け入れて好きになる。
    ちょっと、いやだいぶ変わった人ですが私は結構好きですね。
    会社では鬼上司だけど、変態ってゆうギャップ。
    想いが通じあってからの独占約、
    かわいいです。
    結婚式のガラスの靴。流石です

最初は『足フェチ』て…。
    と思いながら無料分だけを読んでいたのですが、鬼上司の変貌ぶりや一途さ、女の子の一途さにどんどん先が気になる状態で、けっきょくポイントを使って読んでます。
    出てくる仕事仲間や恋敵たちも個性的ではあるものの、めちゃくちゃ黒い人がいなくて、特別嫌な気持ちにもならずに読み進めれます。
    またポイントがたまり次第読み進めていきたいです。

こんな上司

スマートでイケメンに描かれているのに、ガチ変態で、しかもそれが周知の事実(親友に知られていてその縁でヒロインを紹介された)という残念すぎるヒーロー。

なんだろう、脚を愛でている場面にもっとギャグ要素を取り入れてくれていれば、もっと読めたのかもしれないが、ヒーローが本気でキモい。そういうこととは無縁そうなイケメンなだけに、キモい。

怖いものみたさで

怖いものみたさ半分で読み進めてしまいました。上司の足フェチの徹底ぶりはすごいな〜と!そして、そこにこだわり一線を越えない生真面目さがちょっと愛らしいというか!そこも含めて好きになってしまう主人公に共感できるし、その健気さがとてもかわいいです。最後に結ばれて本当に良かった。いや、これで結ばれなかったら読者は全員何の為に読んできたかわからない(笑)

う~ん

足フェチの鬼上司に恋をしていくお話。
    フェチの変質性が中途半端で気持ち悪くもなく、面白くもなく、、、
    ヒロインを好きになる男性や鬼上司の元カノや足フェチの原因となった初恋相手も登場しますが、どれも関わりが中途半端であまり盛り上がらない。
    あと、絵が幼すぎて、、、女の子はいいけど男性陣は全く仕事出来る系に見えない。

全てが中途半端で、ドキドキもキュンキュンもなかった。

6話まで

無料で読みました。
    友達に脚フェチの男の子を紹介してもらったら、偶然職場の上司だったっていうスタートです。

女の子が脚の部分モデルとかやってたとかいう割には自信がなさすぎだし、最初の方は上司はマジで脚しか見てないし、付き合ってもいないのに脚スリスリしたりキスしたり写真撮ったり、リアルなら気持ち悪い…

まだ16話までしか読んでいないのですが、上司と部下の秘密の関係という良くある設定ながら、始めから恋愛ということではなく、足フェチを満たすため…という変わったストーリーから始まります。
    それはいいのだけど、何というか全体的にスローペースなのか、私の好みの問題なのか、重ーい雰囲気を感じます、、
    今後続きを読み続けるかどうしようかと迷い中です。