みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

恋を知らない僕たちは
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全106話完結(38~47pt)

4.0 評価:4.0 615件

気になるワードのレビューを読む

面白いけど。。

面白いけどイライラしちゃいます。
    英二と泉にくっついて欲しいから余計にイライラしちゃう。笑
    なんでそうなるの?って事が結構あります。

英二推し

英二がダントツで好きです。
    頑張って欲しい。。報われて欲しい。
    でもやっぱり藤村とくっついちゃうのかな。。泉とくっついて幸せになって欲しいな。

面白いんだけど、泉がとっても苦手で…
    良い子だけど、すごく良い子すぎてこんな子友達にいらないなーと。
    それと同じぐらいに直もいい奴すぎてちょっと苦手。
    このカップル、良い人なのにそのせいで他人を振り回してる感が…2人は2人の幸せな世界の中で完結しててください、と思ってしまいます。苦笑
    なので、少し星を減らしました。
    でも、登場人物で言うと、藤村は最初イライラしたけど、1番普通の女子高生らしくて、感情移入が出来る様になってきた。
    とりあえず、最後に英二が誰とくっつくのか、そして周りのみんなも幸せになれるのか、今のところ全然想像がつかないから、その辺りが楽しみです。

少女漫画では珍しい男子目線のストーリー。絵がとても綺麗で読みやすくて好きです。この漫画家さんの描く男の子は犬系が多くてめちゃ好きです。

能天気だと思ったのに

最初、細かなところにあまり気をつけずに軽く読んでいました。能天気な可愛い男の子が主人公なんだなぁと。そのうち雲行きが怪、怪しくなってきてお気楽に思っていた彼は色々と思い悩んでいたことを知り…。早く続きが読みたいです!

予想外

いい意味で予想を裏切られました。
    1巻くらいを読んだ時点では絶対泉と英二が最終的にはくっつくかと思いきや…
    違って良かったです。
    リアルな高校生らしい青春漫画で好きです。

見ていてもどかしい

英治を見ていると、もどかしいけどせつない。友達のままでいたほうが今の関係を壊さないけど、気持ちも抑えられない。もともと自分の方が泉と仲良かったのに、という悔しさもあるんだろうな。早く次の恋に進んでほしいな。最終的に藤村と幸せにくっつくのもハッピーエンドとしてはありじゃないかな。

この作家さんに男の子を書かせたら日本一だと思います。タイプの違うイケメンがたくさんでてきます。その割に恋愛マンガな感じではなく、爽やか青春マンガになっています。

男子目線の恋模様

男子目線で描かれてる高校青春恋愛漫画です。
    男子目線が萌える。
    罪がないヒロイン?の泉だけど、なんか、ずるいぞ、と、思えてくる。クールビューティーなメンズ、ガールズ、頑張れ。応援したくなります。

みんな一方通行の恋ばかりで読んでて、誰が誰を好きでってちょっとわかんなくなっちゃって思わず図にしてみたりとかしました!
    読んでる途中、泉は英二が好き?とか思ったりもしたけどちゃんと直が好きで二人がちゃんと話し合えたシーンは良かった!って安心して見れました。
    ポーカーフェイスの直がちょっとヤキモチやく感じも良かった!です。