みんなのレビューと感想「恋を知らない僕たちは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すっごい複雑。藤村以外、みんな良い性格やし相手想い。みんなが幸せになって欲しい。でも解決策が難しい。あぁ…青春だなぁ。

すごく好きな作品です。普通の男の子、そして女の子たちの複雑な恋模様。
    個人的には気持ちを抑え込まざるを得なかった英二に感情移入して、ずっと応援していたのですが、まさか中学時代、泉も直が好きになっていたとは...。そして小春とくっついてしまうのかな?なんかここの展開は意外で...瑞穂と太一とかも、みんなくっついて大団円とかになるのは嫌だな。続きが楽しみです。

まだ無料の分しか読んでいませんが、引き込まれました!
    英二を通じて直彦と泉が仲良くなっていって、一緒に帰るのが楽しみになっていく様子とか、気持ちの変化がうまく表現されているなと思いました。
    自分の学生時代は男の子と一緒に帰るとか、たぶんなかったような気がするけど…あの頃の純粋な気持ちを思い出します!絵もキレイだし、続きを読む候補にしようかなと思っています。

深いわー

設定が中学から始まる。
    自分の気持が何なのか?不思議な気持ちに戸惑いながら成長して行くうち、その気持ちの正体に気付き更に戸惑う。
    自分の精一杯をどう表現すれば良いのか分からず相手に思うように伝わらず、苛立ち焦る様子。相手の気持ちを大事にしたくて、でもどうしたら良いのか分からない。
    そんな難しい表現がとてもとても上手く丁寧に描かれている作品です。

数巻先に面白さが待ってる

英二が長年の片想いをすっきりさせるまでが長い、というか丁寧に描かれてるお陰で登場人物たちの関係性がよく理解できます。それからの急展開が面白いです。キュンとも焦ったくもあって。
    それぞれのキャラクターの心情を思いながら読んで心の中で騒いでます(笑)

六角関係の高校生たちのお話

こんなに複雑な恋愛のもつれに高校生でなるなんて、正直に生きてて羨ましいです。ちょっと大人になるのが遅かった英二といずみちゃん。ちょっと早く大人の階段登った直彦にいずみちゃんは持っていかれちゃいました。
    初恋は実らない、恋はタイミング。まだ恋の駆け引きもできない高校生がぶつかり合う。でも、友情もありのハラハラするお話です。

とってもおもしろい🤣人間関係が複雑になって来たけどわたしは別所君をなんだか応援してしまいます。お付き合いは難しいね。

まだまだ何もかもが未知で青春真っ只中だったあの頃。勉強も進路ももちろん恋愛も…。たった1つのタイミングやミスで全くその後のことごとくが変わってしまって…長く長く引きずってしまうことって…。色々な青春時代の一コマ一コマが蘇って来て胸が苦しいです!

by Marcus

恋は

恋は楽しいし苦しいけど、
    誰かを(自分を含めて)だましてるのはよろしくないのよねー
    分かってるならやめんとー

人間の気持ち

なんて絶対とか永遠とかないから
    幼い人間の恋愛感が表現出来てていいんじゃないかなぁと思いました
    ラストは好きな人は好きだし嫌いな人は嫌いと
    明確に分かれる内容でした