みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽器に憧れました

音楽に懸命に臨む姿に憧れて、私も楽器を始めるきっかけとなった作品です。一つの音楽を作り上げる仲間の姿にも憧れました。

by TNY

懐かしい〜

マンガ持ってました!吉住先生の本は小学生時代の大切な思い出です。友達と貸し借りして読んで、感想話して、どのキャラが好き?なんて盛り上がって、、あー懐かしい!

by HTAM

なつかしい!

ハンサムな彼女も大好きで、この頃の吉住先生の作品をよく読んでいました。なつかしいー!サクっと読めるのがいいですね。

この漫画でカルテットという言葉を知りました。当時あまり知らなかったクラッシックの世界も魅力で好きだったなー、と思い出した作品です。

やばい!懐かしすぎます!それぞれのキャラが確立していて、ショートストーリーにも関わらず、深く楽しめます。とにかく絵がきれいですよねー。

音楽にに憧れたきっかけになりました。
    ハンサムな彼女とはまた少し違ったけど、
    皆それぞれ個性あり頑張っている姿をみて
    ああなりたい!と思っていました。
    懐かしい。

音楽

音楽がテーマでなんとなく知的な感じがして気になります。古さをあまり感じない雰囲気が名作感を醸し出していますね

おすすめです

吉住渉先生、初期の作品。学園ミステリーものですが、主要メンバー4人のキャラ立ちしている所が良い!大人になっても楽しめる作品です。

サスペンス

当時、小学生で、サスペンスなんて2時間ドラマでしか知らなかったから、漫画でこんな話があるなんて‼️と衝撃的でした。吉住先生ならではのかわいい絵でぐんぐん引き込まれました。

小さい頃に読んだので、話が暗いというか難しい感じがしました。でも、話も短いし大好きな先生のシリーズなので、良かったです。