みんなのレビューと感想「ロマンチックください」(ネタバレ非表示)

かわいらしい

連載当時に読んでましたが、一条ゆかりの中では可愛らしい作品だと思います。
    設定はベタベタだけど 圧倒的な画力と心理描写でしっかり引き込んで 最後はスッキリとハッピーな気持ちにさせて貰えます。
    性格の違う双子の姉妹が魅力的で憧れたなあ。

by *でこ

第3巻に「自閉症」に関して間違ったきじゅつがあるのが残念です。
    自閉症は後天的になる者ではありません。
    作品の修正を希望します。
    一条ゆかり先生は人気作家なので影響が大です。

幼少期の男の子からの嫌がらせで、男性嫌いと男性恐怖症になってしまった双子の主人公の彼女。ある日の朝、ナンパされたのだが、その男子が過去のトラウマの原因の男子だった。

懐かしい

一条先生の作品にはめずらしく(?)純粋な学園ものだったのを思い出しました。
    続話購入はありませんが、懐かしく楽しかったです。

絵のタッチが好き

元々は一条ゆかり先生の有閑倶楽部が大好きで他の作品も読みたくなったのがきっかけです。女性を描くタッチが好きです。

なつかしい

むかし、読んだ記憶あります。ヒロインが双子がとてもかわいらしい感じですね。これからどうなるのか、楽しみです。

若い

若い子供たちの恋愛と成長。今となっては興味がもてない。有閑倶楽部の初期くらい大人びた高校生だったら面白いのにな。

試し読みしかしてないですが、続きが気になります。有閑倶楽部とはまた違った面白さがありそうなので続き読みます。

双子の2人がそれぞれに恋をして成長する話です。2人とも可愛いし、それぞれ違った魅力があって面白かったー!

姉が持っててコッソリ読ませてもらった記憶があります。絵が綺麗でストーリーもしっかりしてて好きな作品です。