【ネタバレあり】ロマンチックくださいのレビューと感想(3ページ目)
双子のすずなとなずなは性格が全然違ってお嬢様学校に通っていたのに男女共学の学校に転校することから恋を知ったり男のこの事を知る話。面白かった。一気読みしました
by ルルンパ- 1
一条ゆかり先生の作品は大人になってから読むとさらに深く感じる。絵が本当に素晴らしく美しいし、人間ドラマが詰まってる
りぼんで読んで、何度も単行本買いました、懐かしい!
男運のない?女ばかりの家族、そして幼少期のトラウマのため、男嫌いになった美少女の双子が縁あって出会った兄弟と恋に落ちます。
しかも、お互いの祖父母も知り合いで…。
私は初めて読んだときからずっと兄派でしたが、思えば子どもの頃からピュアで一途な弟もまたかわいいもんです。
付き合うまでのお話より、付き合ってからのお話のほうがよりドキドキして(今では母のような気持ちで笑)読んでいました。by 匿名希望- 1
双子の恋愛ストーリー。
見た目と中身は全然違う、なずなとすずな。懐かしい、リボンでリアルタイムで見てました。今見ても、結構面白い。
気の優しいすずなと気の強いなずな、双子の姉妹の恋のお話です。
同じ兄弟とそれぞれくっつくところが漫画なんですが、面白かったです。
いつも幸せをつかみ損ねるお姉さんとか、若々しいおばあちゃんとかサブキャラもいい味出してました。by 匿名希望- 3
かなり好きな漫画です
前半の吐いてしまう場面がなければもっと好きですが、その辺りの他の少女漫画作家さんが書かないような汚い場面も描くのが一条ゆかりです。
他の一条ゆかり作品より主人公の双子ちゃんの目がパチパチ大きくて髪型や服も2人ともとても可愛いです。
定番かも知れませんが、本当の一面をちゃんと見てくれる人とハッピーエンドな話なので読んでスッキリします。by 匿名希望- 0
双子の2人がそれぞれに恋をして成長する話です。2人とも可愛いし、それぞれ違った魅力があって面白かったー!
by なぎたかん- 0
懐かしいですね。
昔に読んでました。
女系家族で、双子ちゃんが主役のお話ですね。
現在、身内に双子がいます。
この子たちが、どう成長するのか考えながら読み返しました。by 匿名希望- 0
懐かしい
主役の双子がそれぞれ恋を実らせていく感じがかわいいです。一条ゆかりにしてはドロドロが少ないかな(笑)
大好きな作品です。私はなずなみたいな女の子こそ大事にされるべきだと思ったので、失恋したときは「あのやろう」と思ったけど、しっかりと先生に回収されたのでよかったです。絶対に先生のが幸せにしてくれるって。