みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

めちゃめちゃ面白い
フィギュアスケートは全然詳しくないんだけども、全く知識量無くても、充分楽しめる作品。心の闇も上手に描かれてるから、感情移入しやすい。
by みゆまんま-
フィギアスケートの作品があることを知りませんでした。しなやかな動きも力強い動きも、美しく描かれていてさすがだなと思います。雪ちゃんの成長を実在する人物のように応援したくなります。
by Clumsy-
どうしても絵が古くさいと思ってしまいますが、それを無視できるくらいおもしろい!
フィギュアスケートの世界観が、人間模様と一緒に描かれていて、ドロドロしすぎず、爽やかすぎず、とても読みやすいです。by ミーーーーー-
っかーーーー
やっぱこの方の漫画はすごいですね!一気にのめり込んじゃいます。そして人間の可愛いところや悲しいところも、必ず登場します。キャラが似てるっていうのだけがもったいないかな。どの漫画も、だいたいヒロインとヒーローとライバルと…同じような感じです。
by R2323-
槙村さとる先生の漫画とここで再会できるとは!昔、ダンスやスケートの漫画を夢中で読んでいました。絵の美しさと主人公の芯の強さは変わらない魅力です。ダイヤ君がいいですね。課金必須で読み続けます。
by らくめちゃ-
圧巻です
デザインの美しくさや人間性など、とても好きな作品です。他の作品も新体操やモデルの話など筋肉の美しさや裏方の方の内容まですごく好きで納得出来ます!
by 茶虎シロ-
槇村さとる先生が描く洋舞(これはフィギュアですが)ものが大好きです
子供時代から美しい大人へ
子供の時からオリンピック選手を育てる!とレールが引かれている世界
非現実なようで現実だろうなぁと想像出来ますby 匿名希望-
槙村さん最高
3人のフィギュアスケートにかける思いと、友情が凄くいい。槙村さんのフィギュアスケートの描写も素晴らしい。
by とーむこ-
凛として
大好きです!槙村先生❣️
美しい描写!躍動感!
特に凛とした女性像が最高です!
この作品も幼くして自分の道を見つけ、様々な局面に、もやっと迷走する、乗り越えようと葛藤する、時にドロッと。
でもやっぱり根っこは清らかで、芯の強い女性。
惚れ込んでます!by Tatatama-
さすが槇原さとる。何かに賭けてる人間を描くのが上手です。そして、動いている絵が美しい! フィギュアスケートってきれいですね。
by ゆぎかす-