みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

フィギュアスケート

いまの時代、フィギュアスケートはメジャーになって、小さい頃からの努力とかがメディアに取り上げてもらえるけど、本当の小さい葛藤は子供ながらに大人の中にいるし、わかりにくいが、この物語がそんな小さなことも描いてくれてわかりやすいし、面白い🤣

今後に期待

槇村先生の大ファンで、愛のアランフェスも読んでました。
    久しぶりのスケートの話ですが、やはり安定感のある綺麗な絵で情景も広がり、読んでいて嬉しかったです。

まだ、無料の10話までしか読んでいません。
    雪ちゃんが大人になるにつれて、成長過程でドロドロするのかなぁ?と不安もありますが、今後の展開に期待してます。

フィギュア

昔からフィギュアスケートが好きだったのですが、日本でもフィギュアスケートの選手が活躍し、世間から広く認知されるようになりましたね。上っ面の華やかさを描いた漫画はあったけど、フィギュアの苦しみも描いてあるこの話が好きです。

初めてフィギュアスケートがお話の舞台になっている作品を読みました。
    絵が独特ですが、フィギュアスケートのしなやかな動きなどが伝わってきます。
    小学5年生の男女がともに成長していく姿に読んでいてどんどんハマっていきます!

やっぱりでしょ。

主人公の成長を描く漫画はおもしろいです!主人公だけじゃなく、母親や、回りを取り巻く環境、人を丁寧に描いている。やっぱり大御所は安定感があります。話は文句なしにおもしろい!早く続きが読みたくなる!これはイッキ読みでしょう。

絵が綺麗ではないけど読みやすい。
    フィギュアを通して成長していく主人公が魅力的な漫画なのかな?
    ほかにも似たような漫画があったようななかったような。
    フィギュアの世界に限らず自己主張の強い人は多いけどそんな人だらけみたい。

槇村先生の作品が大好きで、新しいシリーズだったので、速攻でまとめ買いしました!順風満帆に思えたゆきちゃんですが、怪我をしてしまったところは本当に心が痛みました。フィギアスケートが大好きで、フィギアの漫画ってなかなかないんで牧村先生の作品が大好きです。しかもかなり本格的。続きが本当に気になります。がんばれゆきちゃん!

スケートマンガは好きで色々見ていますが、続きが気になるストーリー展開でスポーツの動きが綺麗で素敵です。
    早く全部読みたいです。

フィギュアスケート好きなので読んでみました。とても面白いです。絵も綺麗で好みです。続きが気になります。

フィギュアスケートが大好きなので序盤のみ読みましたがなかなか面白いです。時代がソチオリンピックというのが気になりますがもう少し読み進めていくつもりです。