みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

汚い大人に腹が立って仕方ないですが、3人の友情、綺麗な心が素敵で続きが気になって読み進めています。まだ途中までしか読めていないのでわからないですが、いい終わり方だといいなーと期待しています。
    一話ずつが短いのが残念。

フィギュアスケートをがんばる小学生の話です。小学生の話なのに、読んでいておもしろいです。やはりプロといわれる世界で活躍するような人たちにも苦労や、それなりの努力があるのだと感じさせられるマンガです。こーゆうスポーツ系の好きなのでもう少しよんでみたいとおもいます。

あ、フィギュア描き始めたんだ!と思いました。
    ブームに乗ってるわけじゃないと思います。
    小さき頃からのリアルな感じが、ほかの漫画と違って生々しいです。
    この方の作品は、大人の漫画だなぁといつも思います。

槙村先生の作品が好き

槙村先生の作品が好きなんですよ、他の方も書かれてますが、ものすごく丁寧に下調べや取材をして、ほんとうに忠実に作品にしてくださってるのが伝わってきます。
    そしてもちろん、絵が好きです。
    雪ちゃん、応援しています。

アスリートフィギュアの世界の話し、、あまりにもかっこよすぎて恋愛のはなしは、あまりない。
    しかし、高校生なのでちがう部活の男の子がどうもこのヒロインを好きになっているようだ、
    今後の発展がどのようになるかきになる

絵がキレイなのが引かれて無料分だけですがあっという間によんでしまいました。フィギュアスケートの選手に上り詰めるストーリーですが、面白くてハマりそうです。絵が優雅でキレイなのでスケート滑っているシーンが素敵です

アスリート

アスリートの話
    アスリートフィギュア
    ホッケーの選手が彼女のことを気にしていた
    しかし、フィギュアの、世界は厳しい
    母と娘だけと父と別々にくらし
    このこはコンナニオイコマレテモ頑張っているんどと思った、

とても面白いです!
    2019年の世界選手権もあったので楽しく興味津々で読めました。
    天才と言われるひとも努力しているんだなと。フィギュアが人生の全てという子に世界は広いんだよ、と視野を広げることを教えてくれる子がいましたが、とてもいい件だと思います。
    この漫画だったら子どもにもよんで欲しいと思える一冊です。

面白いです。第1話にオリンピックの話がちょっと出てましたが、雪がこの場所にたどり着くまで、一体どんなことがあったのだろうかと、気になります。話はもどり、雪が小学生の時から物語は始まりますが、小学生でも、いろいろなことを考えて、悩んでいて、それでもスケートを続けて成長していく雪を応援したくなります。

ハマりそう

無料掲載をきっかけに読み始めました。
    大好きなスケートを頑張る雪ちゃんと、
    それを応援している愛情いっぱいの家族が素敵です。

夢のために東京に暮らしてスケートやらせてあげるって、親としてもかなりの覚悟が必要ですよね。

小学生でも、自分の考えを持って進む姿に感動です。続きを読むのが楽しみ!