みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ときめきトゥナイト―星のゆくえ―
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

懐かしい

小学生の時に読んだのを思い出して懐かしかった。ハラハラしながら純粋な思いを感じて良かったです。

期待

まだ全部読んでませんが、池野先生の作品なのできっと面白いだろうという期待を込めて星5にしました。
    小学生の頃に読み始めたときめきトゥナイトですが、当時の主人公の蘭世の娘が蘭世と同じ高校生になって恋をして…感慨深いものがあります。
    長く漫画家をされてる方の作品を読むと、初期の頃と別人が描いたように絵のタッチが変わることもありますが、池野先生の絵はずっと変わらず女の子は可愛くて、男の人は色気があって素敵なので嬉しいです。

子供だった私が大人になったように、ときめきトゥナイトの皆も大人になったんだなぁと思った。
    幸せに暮らしてほしいな。

三部作目が連載される頃には、私も大きくなり別の事に興味を持っていたこともあり、あまり熱心に読んでいませんでした。が、、、やはりドキドキはらはら。くせになりそうです。

なつかしい!!

懐かしくて読んでみました!!!!!!!
    小学生くらいの時にリボンで読んだ気がします。
    でも、昔過ぎて、懐かしいけど、新鮮でした。

懐かしい!

昔の第2部までよんで、自分の中で完結せずに終わっていたので、たまたま見つけて読んで、懐かしくて楽しかったです!
    でもやっぱり真壁くんと蘭世の第1部が1番かな〜。

久しぶりに読みましたが、懐かしくて、面白かったです。

池野恋先生

りぼんでずっとみていた作品の最新版ですが、小学生の時にみていたので、これが出た時はわぁー欲しいと思って買ってしまいました!絵がかわいいし、主人公も結婚して子供もいて、、その先の話なので、、一緒に成長してきた感じです

やっぱり…

蘭世と俊の子供の話で、その後の事が描かれているのは嬉しいけどやっぱり蘭世&俊世代の自分にとっては物足りないといいますか…

運命に翻弄されるのは代々なのかもしれないですね〜
    でも、もう少し内容を詰めてほしかった感はあります。
    これはこれで面白いけど、蘭世と俊の絡みも見たかったなぁ〜といった感想です。
    何十年経ってもやっぱりときめきトゥナイトは名作です!

やっぱり。。。

ランゼと真壁くんのストーリーが、当時、小学生だった私にはインパクトが強すぎて、二人の子供達の時代は少し物足りなかったような気がします。
    あまりストーリーも覚えていなくて今回改めて読んでみたけど、やっぱりランゼ時代を越えることがなかったです。
    ただ、二人の将来を見れてホッとできたかな。