【ネタバレあり】チェリッシュのレビューと感想(2ページ目)

吉住先生のこんな作品があるの知らなかったです!なかなか扱いにくいような内容ですが、主人公がどうなっていくのかとても気になります!

絵が格段に進化している。昔の持ち味もありつつ、読みやす位現代風。合わせて内容ももっと大人っぽくなっている。

ハピネス

短編のハピネスを読みました。
    ラストが、え?ここで終わり?な終わり方で残念でした。
    短編だから仕方がないのかな。
    絵は昔の少女漫画時代とそれほど変わっていなくて、とても良かったです。

物語がしっかりしてていいです

主人公と初恋の相手とのハッピーエンドでとても満足しました!
    先生の他の作品で、個人的にバッドエンドの物語があったので良かったです。
    登場人物みんな素敵な人でした!

吉住先生の作品は小学生のときから大好きです!こちらの作品も最高でふ。絵も素敵ですしストーリーもわかりやすく出会えて良かったです!最近の作品もすきですが昔の作品もすきなのでまた読み返したいと思います!!

大好きな漫画家さん

吉住さんの作品をほぼ読んでいますが、多くの作品のなかでも、ユニークな作品でした。
    今回はご両親が男性の元で育った女子大生ですが、こんな題材も描くんだ!という感じで、面白かったです。

この人の作品を何作も読んだことがある人からしたら、これはかなり大人っぽい作品と感じると思います。
    主人公も働いていて大人だし(職業は特殊だけど)、出会いも合コンと現実的。
    二人が本当に好きになるまでの過程はいまいち共感しづらいけど、その時のやきもちとかには感情移入できます。
    あとは、元彼の彼女が若すぎるとか…はちょっと気になりました…。

ハッピーエンド

吉住 歩さんの作品は大好きで
    ママレードボーイを読んでから
    前作、後作読んでいるけど
    この話は初めてお目にかかった!

昔のわだかまりが実は誤解で
    中学生の初恋がハッピーエンドに終わる
    このお話も短編で読みやすいし
    面白いです!