みんなのレビューと感想「チェリッシュ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

吉住ワールド

チェリッシュだけ読みました。
    懐かしの吉住ワールドでした。
    少し古い感じはありますが、短い作品の中でも、読後は充実感を得られました

楽しい

人間関係複雑だけど、ちゃんと心から気持ちが通じていて信頼できる関係は血の繋がりや性別も超える関係が羨ましいです☆
    みんなが幸せになって欲しいですね☆

吉住渉!

中高生の時、好きで読んでいましたが、大人になっても、変わらない絵にホッとして読んでしまいました。ドロドロせずに、さらっと読めます。少女漫画王道ながら、難しいテーマをうまく扱う素晴らしい漫画家さんです。

え?!親がゲイ?

ゲイに育てられた千紘のお話。
    ゲイときくとドキドキしてしまうけど、ストーリーを読むと爽やか。
    設定に驚きましたが、ピュアでホッとする大人な恋のお話です。

面白いです!

冒頭から引き込まれて、どうなるんだろう…と次の展開が気になって、一気に読むことができました。とても面白いです!

吉住渉さん好きならおすすめ

無料試し読みを読んだのですが、それだけでは内容がわからなかったので、1話を購入しました。吉住渉さんの作品はよく読んでいて、どれもおもしろかったですし、これも1話読んだだけでもおもしろかったので、続きもきっと楽しめると思い、期待して続きも読もうと思っています。「ゲイの両親」ということなので、ママレードボーイが1番近いのかな?

大好きな漫画家さん

吉住さんの作品をほぼ読んでいますが、多くの作品のなかでも、ユニークな作品でした。
    今回はご両親が男性の元で育った女子大生ですが、こんな題材も描くんだ!という感じで、面白かったです。

吉住先生の!

吉住先生の作品でもある、ハンサムな彼女時代からのファンです。

小学校からすでにアラフォー近くになりましたが私の青春の漫画家さんです。

チェリッシュは、いままでの作風とは違い大人の女性の漫画だとおもいました。

ハンサムや、ママーレードの学生の恋愛漫画と胸キュンとするものばかりでしたが
    こちらは落ち着いてすらすらと読めました(*≧∀≦*)

この人の作品を何作も読んだことがある人からしたら、これはかなり大人っぽい作品と感じると思います。
    主人公も働いていて大人だし(職業は特殊だけど)、出会いも合コンと現実的。
    二人が本当に好きになるまでの過程はいまいち共感しづらいけど、その時のやきもちとかには感情移入できます。
    あとは、元彼の彼女が若すぎるとか…はちょっと気になりました…。

面白かった!

表題になってるやつだけ読みましたが、偏見も差別もなくとても良い作品だと感じました。
    吉沢先生の絵が昔から好きだったのもありますが、やはり絵がとにかく綺麗で繊細で素敵です。
    他の作品も購入を迷ってます。
    きっと外れはないんだろうなぁ、と思いますが、いかんせんポイントが足らないので、また次の機会になりそうです。