みんなのレビューと感想「キャットストリート」(ネタバレ非表示)

深くて優しいストーリー

神尾葉子さんといえば「花より男子」でしょうが、個人的には「キャットストリート」の世界観の方が好きです。
    型にハマりきれないキャラクター達がフリースクールという「居場所」を見つけて成長していく物語です。
    綺麗事ばかりじゃないのがいい。
    それでいて説得力があってぐいぐい引き込まれて行きます。
    自分に自信がなくなったときに読みたくなる一冊です。勇気をもらえます。

自分らしく生きたもの勝ち!

社会の枠組みにハマらない、でも何か自分の世界をもってる様な若者達は、もっと大きな器の中で成長していく。
    周りに大切な人が出来て、皆で幸せになりたい時、まずは自分が幸せにならなきゃ、、と、自分の道を模索する主人公をはじめ魅力的な登場人物がたくさん出てきます。
    人生の本当の幸せの意味を改めて考えさせられる素晴らしい作品でした!

一度つまずいた主人公が少しずつ過去を乗り越えて成長していく物語。登場人物がみんな個性があってどのキャラクターも好き。主人公のことを自然に応援したくなる。どんどん自分のできることを頑張っていって最後はここまできたんだね…!って、読後感幸せいっぱいになります。

面白いです!

子役だった主人公がつまずき、引きこもりになり…けど、フリースクールに通うようになり、再度女優として頑張っていく話です。恋愛もありますが、恋愛よりも登場人物それぞれの抱えてるものがあり、ヒューマンドラマといった感じです。読後、満足感がすごいです。おすすめです。

この作者大好き

この作者は、何見てもハズレがない!!

大切な仲間、トラウマ、想い、、、
    逃げ場に来た理由はみんな違う。
    けど、そこでの出会いが人生を変えるきっかけになる。

自分が助けてもらったことに、感謝し、
    行動に移す思い切りなところ!!
    すごくいい

面白いっ!

他サイトで無料で読んでいましたが続きも気になるし、読み返したいのでこちらで購入。
    作者さんは花より男子しか読んだことありませんでしたが、さすがの面白さです。人間の弱い部分、強くなりたい気持ち、細かな心情描写で泣きながら読みました。

最高でした

人気子役で学校には友達がいなく
    芸能界で出来た友達に裏切られ
    引退からの引きこもり生活を
    送っていた主人公。
    フリースクールで親友に出会い
    恋をし芸能界復帰して成長して
    いく。
    読んだ後心温まるストーリー。

花男より好きです

パッと明るい花男より、じんわりくるこちらの方が好きです。
    最初は脇役なのになんだか魅力あるなーと、思ってた方とハッピーエンド。
    もう1人がかわいそうだけど、なるほどなーと感心しました。

by Tokumei

以前にも読んでいたのですが、子どもが舞台子役をするようになり、学校にも行くようになって読み返したら、また違う視点で読むことができました。

by carro

大好きでした

当時めちゃくちゃハマりました。闇を抱えた主人公が徐々に立ち直っていく姿や周りの仲間たち、世界観が大好きでした。記憶が曖昧なので、読み直したいと思います。絶対止まらなくなります。