みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
ハラハラ
リアルな話なので、ちょっと怖かったです。しかし、もしかしたらこんなこともザラにあったんだと思うと、人間とは卑劣な生き物だと改めて思いました。
世の中にはこんな風習の村があるのかと、少し恐怖を感じました。
当の本人も、同じような境遇なのに慣れてしまっている、、、、本当に怖い、、、、by 匿名希望- 0
女性目線での歴史を考えられる漫画だと思いました。ただ、したたかでずる賢い女性が最終的には泣きを見る、憎んでいた相手を理解していくうちに情が、、というストーリーは、読んでいて少し救われました。なかなか納得いかないところはありますが、それは人それぞれ、、
それぞれに事情はあるわけだが、読み手が理解しやすくなっている漫画と思います。by 匿名希望- 1
!
おもしろいです!ポイントがなくなってしまったので、すぐ続きはよめないですが、早く読みたい!ハラハラドキドキします!
中国の村の話が気になりました。友達だと思っていた人が自分を利用しただけと気づいたらとっさにるせなくなって刺してしまったんだとしたら悲しい結末です。
えっ…
主人公が信じた友人は、実はお嬢様…
同じような境遇にあっていると思って信じていたのに、最後に告げられたことは、ただただ主人公の心を壊し、しまいには想像もつかないような結末に…
最後の結末があっさりすぎて、もう少し内容があってもよかったかも?by 匿名希望- 2
やばい
やばい❗つづきが、きになる、、、、
わたしにゆうきがあったら、ストーリーな女たち、おとながいするね、かたっぱしから。by 匿名希望- 0
おもったより
ふーん、最後のどんでん返しか。なかなか、まあ、助けてやったのに、そんな扱いか。ちょっと笑える。絵がもう少し。
by コロンブスの卵- 0
絵がきれい
きれいな女の人が描きかたがとてもいいと思った。
実際にあった話だと思うと悲しくなる。
現代でも、長男ばかり可愛がる母親の話はよく聞く。by とらのお母さん- 0
個人的には
個人的には好きな作品でした。本当にあった事なのかそれとも架空なのか不明な部分もありますが、バラエティとして読む分には楽しめます。鬼子母神の話が1番好みでした。
by 綾樹- 0