みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
凄いな❗
この主人公の娘って…と言うより、中国でも日本でも昔は凄いですよね❗好きな人と結ばれることもなく、どこぞの骨も分からないような紳士と結婚するけど、詐欺まがいな相手で、玉の輿に乗るために偽装した旦那にたまされて波乱を起こすってものか足りTESよね?
今では考えられないですが、昔は本当にこんな、田舎でも、家族でも、こんな封建的だったんでしょうね。悲しい時代ですね
世の中には
この世の中には、信じられないような風習や出来事がたくさんあるということを知りました。
今の生活がいかに恵まれているかを痛感します。by 匿名希望- 0
悲惨な物語
おそらく昔はこういうしきたり、習慣が山奥の村にはあったかもしれません。都会との違い、そこでしか生きられなかった人々の姿を見たように思いました。
読みやすい
世界にはどこにも貧困に苦しむ人や、それを利用する人がいる。
日本の話はよく聞くが、外国の話はあまり漫画に無いので興味ある内容でした。by 匿名希望- 0
残酷でむごい歴史。
中国なんかは、自分達の残虐性、野蛮性をいまだに理解してない国だから田舎のほうでは普通にまだこの風習やってそうだけど。by 匿名希望- 0
自分の意思ではなく父親の考えで自分の人生が決まってしまう。大変な時代だったのだど思います、次回が楽しみです。
昔の日本の話しで漫画になってるので理解しやすい。短編なので読みやすかったです。
絵も綺麗で好きでした。by 匿名希望- 0
昔はこんな風習や結婚があったと知り、悲しくなりました。人間を人間として、扱っていない。ずいぶん苦労されたんだろうな。
恐ろしい
おじろくおばろくは日本で実際にある風習だとネットで知りましたが、時代が違うだけでこんな目に合うなんて空しいです。
by 米俵☆- 0