みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵で損しているかも

古臭い絵柄はむしろこのジャンルにはぴったりだと思うのだけど、この作家の表情の記号が、場面によってはちょっとイライラする。
    話の展開に合わない表情や、時々、非常にいい加減なステレオタイプのやり取りにはうんざりする。
    もう少し綺麗で見やすい画面なら、ストーリー自体は面白いことが多いので、少し雑な部分が無ければいいのにと感じる。

あまりにも酷い話で気分が悪くなりました、こんな人権無視、女性蔑視がわずか100年前に許されて当たり前だったなんて。信じたくない現実です

今もかすかに残る長男、長女が一番偉い。
    なぜなんですかね。ただ先に生まれてきただけなに、それっておかしくないですかね。

悲しい話だよね。どこの国でも一番に犠牲になるのは女子ども。実話でないとは思うけど実は実話に近いのでは?

女性目線での歴史を考えられる漫画だと思いました。ただ、したたかでずる賢い女性が最終的には泣きを見る、憎んでいた相手を理解していくうちに情が、、というストーリーは、読んでいて少し救われました。なかなか納得いかないところはありますが、それは人それぞれ、、
    それぞれに事情はあるわけだが、読み手が理解しやすくなっている漫画と思います。

えっ…

主人公が信じた友人は、実はお嬢様…
    同じような境遇にあっていると思って信じていたのに、最後に告げられたことは、ただただ主人公の心を壊し、しまいには想像もつかないような結末に…
    最後の結末があっさりすぎて、もう少し内容があってもよかったかも?

あまりにも短くて

お試しだけではこの先の展開が興味湧きませんでした。

以前はもう少しあらすじがつかみやすかった気がしますが、編集が上手くないのかな?

あと毎回思うのが絵や字が小さくて読みにくいです。
    何とかならないかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 17件目/全17件