みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最悪。自分の命を助けてくれた見返りに娘を差し出すなんて、しかもあんなDV最低男に。酷い父親すぎる。明治とのことなので、女性は物と同じ扱いをされていたんでしょうけどイライラしてしまいました。

好きな作家さん

作家買いです。中国…村は、よくあるハッピーエンドかと思いきや、驚きの展開でした。主人公の心はズタズタになってしまったのだと思うのですが、友達も傷ついてきたのに…

恐ろしい

中国が舞台ですが、残酷な時代で見ていて辛くなります。現代は恵まれている時代なだと。。バッドエンドは辛いです。

無料掲載

無料掲載から読み始めました。この先生のは悲しいストーリーが多いのですが、貧しい者の立場に視点を置いて描かれており、色々な国、時代背景を思いながら読んでいます。

各ストーリーにそれぞれ女性の悲哀が描かれ、引き込まれてしまいます。現在では考えられないような境遇がリアルで一気読みしたいぐらいです。

重いんだけど

重いんだけど読みたいと思わせます。
    日本の昔の話だったりし内容は酷いんだけど、考えさせられるストーリーです。

昔の

中国って謎が多いですよね。纏足とか狂気的だし。
    金瓶梅とか好きな人は絶対好きだと思います。たぶんだけど

よんじゃう

短編集で読みやすいし、でもかならず落ちもあるし、せつないし、だんだんこの作者サンにはまりつつあります!

好きな作家

この作家さんの作品は、大好きでよく読んでいます。女性が虐げられていた時代のお話が多いですが、弱いばかりではなく、たくましく生きていこうとする姿が描かれていて、感情移入しながら読んでいます。
    まだ全部読んでいませんが、面白いです。

おじろく おばさ

考えさせられるお話です。つい数十年前まであった実話。男尊女卑は今でもあるし、ここに出てくる男たちは鬼畜。比奈子さんが常識ある人が救いですね。