みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
おじろく、おばさの話。産まれた順番が違うだけでこんなにもひどい扱いをうけるなんてまさに忌まわしき因習ですね。最後、2人は幸せになれたのかなぁ。
by momo02- 0
読みごたえあります。
中国の話で今の日本では知らない世界で
この生活に感謝しないとだなぁと、感じました。by アリス(*´ー`*)- 0
読み応えあり
昔あったようなリアリティある内容。ハラハラして面白かった〜!絵も可愛くて好きでした。続けてよんでいます。
by お嬢さまさま- 0
本当にあったんだろうな。こういうこと。つい最近まで。そして女という立場の弱いこと。不愉快過ぎて気持ち悪いです
by BB👑- 0
○村最後ハッピーエンドになるかと思ったら。残念です 予想外でおもしろいとおもっていたら最後の最後に。
by ここめちゃん- 0
ぞわっとしました🌀
昔の日本では、本当にあったかもしれないなぁ…と思いながら読みました。無料分のみですが、家夫長制度かなんか法律で確かありましたよね…
by タロタロタロット- 0
悲しい過去
昔は女性がこのように扱われていたのだと思うと悲しくなります。このお話のように逃げることができずに一生を終える女性がほとんどだったと思うと、何のために生まれてくるのだろうという気にすらなります。このお話を読んで、そのような状況を変えてくれた先人に感謝するとともに、自分も後世の女性が生きやすい世の中を作りたいと思いました。
by miss take- 0
何か
何かこーゆー、村のしきたり、って言うか、風習みたいなのって怖いなー、って思う。格差みたいなんが、酷すぎる
by ねこまんま姫- 0
世界にはまだこのような悲しい結婚があるんだろうなぁと思いを馳せました。貧しいながらたくましく生きる人達に敬意を表します。
by あけりり- 0
ひどい
なんだかひたすら暗くなる漫画。でも、これを反面教師にして、こうならないように頑張りたいと思った。とにかく怖すぎる。
by ベルいなり寿司- 0