みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

セレブ妻と秋田のはなんとなく記憶にあるような気がする。こういう猟奇や虐待ものは残すべき。中国人だってちゃんと日本のルールに従う人はたくさんいる。差別だって妄想は止めて欲しい。一部のせいで在日の人が肩身狭くなる。
by ミントさん-
1話完結
テンポが良くて読みやすいが、事件としての事実を漫画にしているだけで漫画としての娯楽性に欠ける。
犯罪を犯した心理やなどの描写が欲しい。by 雪山自由人-
愚かな行動
色々な人がいるのだなと。無力感とか目の前の大切な人や物事に目もくれず、遠いところで心が満たされない何かを埋めようとしていて、つまらない毎日と刺激だけ求めちゃうとか、無理しているところから降りられないストレスを身近な人にまきちらすとか。被害者をつくらないために、幸せを感じられたら。
by とく名-
実話を簡潔に書かれています。もう少しですか詳しく書いてもいいかなと思いました。知らなかったものもありますが有名なものも。
by BB弾-
この漫画は、過去の事件が参考になっている物語でよく描かれている気がします。実際、当時のニュースも同じようなこと言われましたし。
by 漫画すきすき-
怖い。女は怖い。子ども相手の事件は、胸が痛い。
本当にあったシリーズならではの絵も怖い。お腹痛めて産んだ子に対する事件は本当に嫌。by じみ123-
😭🌀
ニュースで、大まかに知っている事件がいくつかありました。このコミックを読んで犯罪者の背景を知り、起こるべくして起きた事件が多いように感じました。
by タロタロタロット-
悲しい物語ばかりでした。どんな事情や理由があっても、やっては絶対ダメ。どんなに憎くても悲しくても、その先には何もない。人生台無しにして終わり。誰も色々あるから、くじけないで前を向いていくべきです。
by ぽこラー-
一話完結なのが、スッキリしていい
他の短編作品もそうしてほしいですね
全て実際にあった事件がもとになっています
あー、こういう事件あったなぁとか、えっ!こんな残虐なことが…とか、ひとつひとつ、色んな思いで読ませてもらいました
事件の起こった背景を知ると、これまでとはまた違った目で事件を見るようにぬりました
色々と考えさせられる作品でしたby べにり-
一話ずつ
一話ずつのエピソードなので、サクっと読めますね。内容は、みんなやっぱり猟奇的で、私の好きなジャンルかな
by ねこまんま姫-