みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)
むかし、春風亭小朝師匠が、男のバカはネタになるけど、おんなのバカはネタにならない。と言っていたはなしを思い出しました。
by ろんron- 0
嫌だな
現実に起こった事件をえがいていますよね?
誰にでも起こるかも?!って事件かも。
平凡に生きていると自分とは関係ないって思うけど。by daisyjenboy- 0
面白く読みました
実際に知っている事件もあったりしてついつい課金して読みました。怖いけど面白い作品です。
by aihime1004- 0
仰天
世の中にはこんな人がいるのか!という例が沢山書かれている。テレビのワイドショーよりも戦慄的に。好きなように生きているようでも満たされないのはどうしてだ。と思わされる。
by mikalon- 0
このシリーズ
このシリーズ地味に好きで読んでしまう。 狂気的で女こわっと思ったり。色んな事件とかしれて好きで読んでしまった
by さや(*´∀`)/- 0
女が起こす事件は色々あるけど、なんか残酷なものが多い気がします。有名な事件など、ニュース番組で見た記憶に残るものが多数。
by いじゅみ- 0
実際にあった事件、実在する人物がモチーフなのだから、結末はハッピーエンドにはならない。
憤りや悲しみを感じるけれど、人間は脆いから、自分も足を踏み外さないように自戒すると共に、
悲しい出来事をする人間を作らないように、暖かい社会を作ることに貢献したいです。by からすやま- 0
無料分8話まで読みました。ニュースで見聞きするような事件がリアルに描かれていて、ちょっと怖いほどでした。
by まみむっちゃん- 0
内容もですが、昭和臭漂う雰囲気の絵柄が手伝って、しみじみと怖いです。すべて実話で、考えさせられる事件ばかりです。
by つのの- 0
ほぼほぼリアルタイムで見知った事件だったので興味深かったです。
ついつい40年ほど前によく観ていたウィークエンダーという番組の再現ドラマを思い出しました☺️💦
事件に巻き込まれ被害に遭われた方々のご冥福を祈ります。by 胡麻餡一択!- 0