みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)

阿部定事件とは有名な、実際にあった事件だったと思う。
    事実の詳しいことはわからないが、この中では定は最終的に本当に愛する男と一緒にいて幸せな状況だったと思うのだが。
    それでも何か不安に押し潰されそうだったのか…そんな事件を起こしてしまったのは一体…普通に暮らしている私たちにとっては幸せとは…と思うと定は何故そんなことを、と思ってしまう。

映画でしか知らなかった

映画でしか知らなかったけど、生い立ちがこんなだなんて、知らなかった。男達に腹がたつし、かなしい。女性ってこの時代、こんだったのかな。幸せな話が読みたいな。是非書いてください!

名前だけ

名前だけ聞いた事あって 男の人を
    〇した・・ってだけ知ってましたが この漫画を
    読んで私を含めて阿部定って知った人も多いのでは・・

美人だと得をする事が多いけど
    妬まれる

アベサダ事件を題材に、第三者の視点で生い立ちを描いた作品です。
    ベースとなる猟奇事件については、割と淡々としていますが、短い話の中に、周りの人達の情感が細やかに描かれていました。

あまりにも有名

どんな内容なのかお試しだけ読んでみたけど、あまりにもさわりだけなのでこの先にポイント使ってまで読み進めたいとは思わなかった。

怖い

この事件を知ってはいましたが、詳しくはわからなかったので読みました。
    女の情念というかなんというか...。
    いつの時代にも執着が猟奇的な事件にかわることってあるんですね。

有名な

有名な事件で、テレビで見たことありました。
    あまりにもセンセーショナルな部分だけ切り取られがちですが、過去にはこんなことあったりと
    色々辛かっただろうなと思いました。

ついつい読んでしまう

この方の漫画のテーマはいつもとても重く血生臭い感じもしてすごく気が重くなるんだけど…なぜか読んでしまいます。しっかりと内容があるからでしょうか。

嫉妬する女性が恐いです。普通の幸せってなんだろう。小さい頃から可愛くて大人になっても美人、でも、男に翻弄された女性より私はまだまし、そう思いたかったんだろうけどね。

ニュースで色んな事件を目にするけど、惨劇はその瞬間に起こるのではなく、それまでのいろんな経過の積み重ねがあってこういうタイミングで事件になるんだな…という感じ