みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)

阿部定事件は名前は知ってたけどちゃんと内容は知らなかったから読めてよかった!

これは裏話的な感じなのかな?

名前だけ

名前だけ聞いた事あって 男の人を
    〇した・・ってだけ知ってましたが この漫画を
    読んで私を含めて阿部定って知った人も多いのでは・・

美人だと得をする事が多いけど
    妬まれる

実際にあった事件でネットで詳細を読んだことがあったけど、同級生の女性の視点も描かれていてとても新鮮でした。

有名な

有名な事件で、テレビで見たことありました。
    あまりにもセンセーショナルな部分だけ切り取られがちですが、過去にはこんなことあったりと
    色々辛かっただろうなと思いました。

阿部定事件はなんとなく知ってる程度でした。漫画にするとおもしろいですね。事件のこともっと詳しく知りたくなりました。

時代、

そういう時代だったんだとは思うけど、女ってだけでいろいろ不公平だなと思いました。
    どちらが幸せとか分かりませんが。
    読んで複雑になりました。

安武先生の話で昔の事件を知ることができてます。昔の嫁は本当に大変だった時代、どっちが幸せなのか考えさせられました。今の時代に生まれて良かったです。

阿部定事件とは有名な、実際にあった事件だったと思う。
    事実の詳しいことはわからないが、この中では定は最終的に本当に愛する男と一緒にいて幸せな状況だったと思うのだが。
    それでも何か不安に押し潰されそうだったのか…そんな事件を起こしてしまったのは一体…普通に暮らしている私たちにとっては幸せとは…と思うと定は何故そんなことを、と思ってしまう。

映画でしか知らなかった

映画でしか知らなかったけど、生い立ちがこんなだなんて、知らなかった。男達に腹がたつし、かなしい。女性ってこの時代、こんだったのかな。幸せな話が読みたいな。是非書いてください!

阿部定事件、有名で何となくは知ってました。お嬢様だったのに遊びすぎて堕ちていってしまう。本気で好きだったんだろうけど殺○てしまうのはダメだよね。