みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)

幸せの基準

人を羨むなかれというが、何が幸せか人それぞれ。友達とはうわべだけの人が、妬んだ先にひどい事件を起こり、ざまあみろなんだろうか。そのことで精神がおかしくなってしまったからなのか、大事なものをきりとるなんて恐ろしいし正気じゃないし、普通に結婚すればよかったはずが、逃げるだなんてそれだけ自堕落的で暇な男性だったのか、なかなか彼女の行為は理解できない事件。

阿部定

昭和を代表する最も猟奇的な事件ですね。

テレビでドラマ化されたものをなん作品か観ました。

またドキュメンタリーでも出所してきた阿部定 本人のインタビューもみた事があります。

お試しの分をとりあけず読みましたが
    ポイントを使ってまでは…いいかなーって感じです。

阿部定事件

当時有名な事件だったようです。
    阿部定さんには女性として共感できるところはないですが、キレイ故に道を踏み外してしまったのでしょうか。男好きではあったのでしょう。この娘の転落人生は親の教育に問題があったように思いました。

気になる過去の事件だったので…。

どんなストーリーが展開されるのか興味深くて読んで見たけど、今のところ面白いとは思えない。まだこれから事件の核心に迫るのだろうけど、そこまで読み進められるか自信がない。

絵がきれい

この作者さんの女性は美人さんやね~。それをいかしてたくましく暮らす姿がさすが。そして、それに嫉妬する気持ちもよくわかる🎵
    でも、ちとあっさりかな。

この作品が

この作品がきっかけで阿部定事件についてたくさん調べました。かなり要約してある内容ですが当時の大きな事件だったので読んで損もないと思います

読みたい

有名な阿部定さんのお話。すこし読んでみましたが、先を課金して読むほどではないなという感じです。透明なボディーは気になります。

有名な事件だけど友達の視点からの話は新鮮でした。いつのよも女は大変で、女の幸せとはなにかととつくつぐ考えさせられる作品でした

by nontaka

あの…

あの「あべさだ!」って思う人何人いるんだろう…。でも、私は存じ上げてます。
    ドロ沼不倫劇。本当に愛してるんだなー

無料のあべさだ事件のみました。
    この話をみてそういった生い立ちがあったんだと知りました。
    なんともいえない気持ちです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件