みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)

なんだか気分が重くて嫌な気分になりました。
しかし、これって日常にありふれているリアルな事なんじゃないかなとも思いました。by 64w-
最初の話があまりにもひどすぎ。友達とは名ばかりで、自分の優越感を満たすだけの存在。相手の子は性格は良い子だったのに、なんでこんな目にあわされなきゃいけないのか。主人公の性格が歪みすぎてる上にラストが後味悪すぎてなんだかなと言う感じ。全話こんな感じだと読み進めるのきついな。
by おばさんM-
最初のお話しだけ読みました。優越感を得るために親友のふりをして近づき、相手が幸せになることを邪魔する。何だかすっきりしない終わり方だったなぁと思うお話しでした。実際にも優越感を得るために友達のふりして一緒にいる人もいるとは思いますが、この人は極端過ぎて。
by 桔梗の花-
友達???
昔は仲が良かった!っていうか、結局昔から見下してたってことでしょ!
自分より幸せそうになったから、攻撃し出すとかほんと最低ー!!!by とうきょうにいかな-
なんとなく
なんてないけど、なんとなく読み続けてしまってる、、、
絵が綺麗とかじゃないけど、なんとなく読み続けてしまってる、、by ふんふ-
残念
世の中、言い方は悪いけどブスやデブは優しいなんて思い込みも甚だしいと思う
実際には目糞鼻糞のマウンティングby 匿名希望-
最低
こんなクズみたいな親友、吐きそうになりました。性格が見た目に出てます。こうはなりたくないな、と思いました。
顔の造作は様々だけれど、やはり心が顔に出ると思う。日本語には愛嬌がある、という言葉もあるくらいで、心がピュアで生き生きとしていたら、ブスでも可愛がられることはあると思う。
なんか
興味本位で読んでみました。内容はひど過ぎる。
無料分が終わったので後は読みません。課金はなし。
本当にすごいなーと。by 匿名希望-
醜女の親友だけ読みました。
親友と言いながら心の中では見下している。お互い、他の友達いなかったのかな…
社会に出たらデブやブスでも性格がひどくなければ絶対友達の1人や2人できると思う。見た目より中身が悪かったんだと思う。課金してまで読まなくてよかったと思った。by 匿名希望-