みんなのレビューと感想「キスはなしでお願いします」(ネタバレ非表示)

リリーww

元々梨花先生のファンです。
    とりあえず、表題作のみ。

内容としては彼氏が出来ると女友達のこと、どうでもよくなっちゃう系女子がいたり若い子ってこういう所あるよねって感じです。

古都ちゃんがリリーに振り回されて最後まで振り回されて終わります!笑
    でも最後にいい兆しがちょっと見えたのでハッピーエンドかな?

なんだかんだいい子な主人公

「キスはなしでお願いします」と「夜にゆっくりキスしよう」を読みました。
    作者の描く主人公が、なんだかんだいい子でそこが好きです。特に「キスはなしで…」の古都ちゃんのポジティブさが好き。
    「夜にゆっくりキスしよう」は設定に少し納得できないところがあるのですが、そこが大丈夫であれば、短編としては楽しめると思います。

わかるー

彼氏できるとみんな変わる〜。付き合いわるくなる〜。自分に彼氏いないのがみじめになるよね〜。でも、自分にも彼氏ができたら自分もそうなるのか?と思うといなくてもいいやーなんて強がっちゃう。よく心理描写してある

あるある

高校生にありがち!つい彼氏優先して友達関係薄くなる感じ。青春だなーと思ってほほえましくなりました。やっぱり絵がキレイだな〜

なるほど

彼氏できるとこうなるよねっていう、心理をちゃんと描いていて、とても面白かったです。
    もうちょい読んでみたくなる

リアル

学生時代を思い出す。マジリアルで話の中に自分入り込んでしまう。今の時代彼氏がいる方が偉いって時代で生きにくい。

by MFD3S

作者さんの作品が好きで過去のものも購入しました。絵柄が好きです。ストーリーもとてもおもしろかったです!

とにかく

とにかくこの作者さまの描くキャラクターが大好きです!!
    イラストが上手でかっこいいし可愛い
    なので感情移入しやすいです

まだお試し読みだけですが、ちょっと屈折してる女の子が、人気者イケメンとどうなって行くのか、この先の展開が楽しみです!

チマキ先生の作品はどれもレビューが高くて素敵です。ずいぶんまえの作品だと思いますが学園ストーリーも素敵です