みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)

面白くて可愛かった
育児を、楽しく漫画にできるのは、さすがという感じでした。主夫の様子も分かって、今後の参考になりました。
by ゆゆ5151-
ちょっと怖い
作者さんファンなので、レビューを見て読もうかやめようか迷ってしまいました。子育てについては夫婦で納得していれば良いと思うので、それぞれ違っていいと思いますが。
by けゆぞう-
面白く読みましたよ。えぇ(^^;)
子供はイラつくし、けど可愛いしで、難しい人種と言えるのでしょうか💦
最後はスピードでまとめましたね(^^;)
思わず髭男爵になりました。
子供のパワーには勝てないんかーい!by 麻生 櫂-
子育て漫画です。
ほのぼのとした感じでは無くて、日常の面白い話やとんでもない話、失敗した話でした。
体当たりな子育てが面白いです。by たひまなひと-
はっちゃけた子育て
にのみや先生にはこれくらい思い切った子育てをして欲しかった。旦那様は、きっと千秋先輩みたいな口は悪いけど、こまめな人に違いありませんね。
by しゃん0612-
育児あるあるで楽しい作品です。子育ては大変だけど、笑えるハプニングもたくさんあり充実した時間がすごせていたなとジ 自分をふりかえらせてくれました。
意見は人それぞれだとは思いますが私は面白かったです。育児って本当大変だよなーと改めて思いました。絵が可愛かったし読みやすいと思います。
子育ての仕方なんて、その家庭それぞれで
そんな無理無理言わなくていーんぢゃないかなー
同じようにやっても上手くいく日もあれば
いかない日もあるわけで
こんなやりかた、こんな家庭もあるんだなーってくらいでいいぢゃんby 匿名希望-
レビューで育児放棄みたいなこと書かれてあるかたがいますが色々な家族の形があっていいと思います。
私は楽しく読ませてもらいましたよ。by さくらママこ-
笑えました
二ノ宮先生の実話⁉って笑いながら読めました。「妻は家事」じゃなくていいと思うし、この作品くらいの夫婦の役割分担なら、実際に有り得なくもないのかな?と思います。全体的に明るいので、気楽に読みました。