みんなのレビューと感想「ロマンスに姫は不在~小悪魔育成中~」(ネタバレ非表示)

絵は好き。

26歳はもう小悪魔している場合ではないですね。あと、外見誤魔化して騙して捕まえた相手なんてロクでもないです。
    本当の相手が欲しいなら正直でいることが一番。

親しくもなく頼まれてもいない弁当作っちゃうのは危険です。温度管理の不十分な場所で長時間放置したブツ、私なら自分で作った物でもムリ。家はお店みたいな衛生管理も出来てないし。アレルギーあったら命の危機も倍増します。

学園ものなら純真無垢なド天然なヒロインで可愛かったかも…社会人だと……残念です。

主人公は自分で思うほど自分を下げるのかなと思いましたが綺麗なメークや綺麗な洋服を着れば女性は皆綺麗になると思うが普段化粧っ気が全く無かった人が突然変わると、びっくりするが男性のチヤホヤや周りの女性達の嫉妬って会社によっては、ある所は有るのかもね。
    無料までしか読んでないので、これからの展開が楽しみです。

幸せになれるといいな

ある種のシンデレラストーリー。
    いじめも受けてる冴えない主人公。
    見た目が変わって、中身も変わっていって、素敵な男性と、と王道な物語。
    いじめの度合いが結構ひどい。見ているとしんどいですが、なんとなく見てしまう、そんな印象。
    男性キャラがとてもカッコいいです。

by ryuha

まだ10話までしか読んでいませんが・・・
    会社ではモサ子として扱われ、嫌がる仕事や残業を押し付けられたりている陽菜子ですが、年下イケメンの蒼夜くんと出会い綺麗に変身して行くのですが、それを気に入らない会社の女子達にまた嫌がらせされて、何もかもが嫌に成る所で・・・続きが楽しみです😃

悪くないけど

どはまりするような話では無いような。そもそも主人公をいきなりプロデュースするとか…??な展開です。学生時代に姉の彼氏に料理を作るとか考えにくいし、主人公の性格も、ん?て思うことは有ります。時間があれば読むかも、という感じでした。

ヒロインは可愛い。

元々のつくりが可愛いからこその変身成功だと思う。社長の息子がプロデュースしたおかげも少しはあるけど。でも、ちょっと同僚の男はひどすぎる。いくらなんでもそこまで人を馬鹿にするなんて訴えてもいいレベル。

見た目で…

メイクも適当でモサイと言われ残業を押しつけられていたヒナが蒼夜と出会いメイクからお肌の手入れ、ファッションまだ叩きこまれてキレイになったら周りの態度が激変して…みんな見た目で変わりすぎ!

まぁありでしょうか

無料分までです。
    こんな陰湿なわかりやすいいじめなんかする職場あるのかな?と思うけれど王道パターンでしょうか。守ってくれる人が現れ、強くなっていく…という。まぁ私はすきです。

楽しみです

ヒナちゃんが、キレイに変わっていく様を楽しみにしてます。 心がキレイだから、自分が変わっていく様を楽しみながら、ほんとに好きな人と幸せになれますように。。。 応援中です!

もさい女の子が男の人の手でどんどんきれいになっていくシンデレラストーリーですね。
    まあ、元々がかわいい女の子だったてことですよね。
    それにしても社会人でもこんな陰険なイジメがあるのかな。