みんなのレビューと感想「ダーリンは社長くん」(ネタバレ非表示)

この手のコミックに、リアルを求めてはあいけないのは承知のうえです。
    でも、やはり惹かれるものには、嘘の中にも説得力があるんですよね。
    もしくはいっそのこと想像できない世界観、たとえば時代劇とか海外とか…で展開されるとか。
    この作品はとにかく会社の設定が酷すぎる。
    同族会社でもなさそうなのに、どんなに成績が良いとは言え、若造がいきなり社長とか。
    そしてその社長は、初恋の人を自分の良いように異動させたり、出張させたり、物凄い公私混同。
    秘書室の表現とかも最悪。
    秘書室ってキラキラしてるんでしょ、という誤ったイメージだけで成り立っている気がする(^_^;)
    高校生とかが、『会社ってこんなもんかな』と想像して描いた見たい。
    話にも連続性がなくて、ただ色んなシチュエーションでのHを描きたいだけなのかなぁ?

色気のない絵。

読んでみて色気のない絵だなぁと思いました。
    内容の方も年齢の割に全く出来ない主人公で、社長のためにって言う割に努力してるのかしてないのか、社会人として何をしてるんだろう???とイライラさせられるばかり。
    共感できず話にも入り込めませんでした。

おもしろくありません。

無料分を読んでいました。絵が綺麗だったので読んでみましたが、全然おもしろくありません。子どもっぽい恋愛というか、ドキドキ感も全くないし。評価の高さが理解できません。途中で読むのをやめました。

感情移入出来ない。

話が適当ですね。教え子が社長とか、ありえん。女の方も年上なのに恋愛経験中学生レベルで余裕無さすぎ。社長なのに物置みたいなとこで情事とか、どこかの芸人みたいで萎える。無料期間で終わりにします。

年下の

家庭教師をしていた時の男の子。好きだったけど…。そして社会人になり異動先で運命的な再会⁈あるあるな話ですね。
    ちょっと男の子が、幼く感じました。仕事もしてない感じでたよりない…。

主人公女の子が大人しそうなのにちょっとしたたかと言うか...時々イラッとする。無料のところまで読むけどお金出してまでは読まないかな。

家庭教師をやってて教え子に告白されたからってその気になって、やってしまう美羽さんにまずビックリ!こんな先生じゃ、ろくなことはないと思ってしまいました。

御曹司

家庭教師と生徒の関係なのに
    彼は留学が待っている
    最後に願いを叶えた先生の前に現れた社長はあの時の生徒
    波乱の始まりでしょうか?

面白くはない

こういう漫画でも面白いのあったけど、こちらはいまいちでした。もっとあり得そうなシチュエーションで書いてもらいたいです。

絵が好みでないからか、内容が好みでないからか。。
    無料分も読み進められなかった。。
    内容がなくて、無理矢理エロくしてるだけ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件