【ネタバレあり】旧繁華街袋小路のレビューと感想

せつない系?

死んだお姉さんの彼氏を好きになって、セフレ関係になるんだけど、優しい彼にどんどんハマッて好きになってしまう主人公。
    →幼く見えるのにまさかの大学生?
    でも恋人そっくりな顔で誘われたら、そりゃもちろん押し倒してしまうよね。お金せびられたら渡しちゃうよね。
    ダメだと思っても抱いてしまうよね。
    真面目で素直な勤労青年だしね。
    攻めの彼が一番ツライんじゃなかろうか。
    まだ途中だけど、先がもっと痛々しい展開になりそうで、読むのが躊躇われる。

最高に面白く一気に読んでしまいました。
    まず絵が綺麗でいいです。受けの子が美人すぎて。
    最初は美人なのにクズタイプなのかな?と思いましたがシスコンで可愛い。
    攻め君も受けの子のお姉さんと重ねて付き合っているのかと思いきや!ちゃんとお姉さんはお姉さん、受けの子とは似てるけど違う人間だと認識した上で好きになってくれているのにほっとしました。

by 一壱

ためこう先生の少年が好きで

こちらも購入しました。
    姉に似た弟が姉の彼氏とアレコレする話です。
    姉は交通事故にあってしまい、死ぬ前に自分の弟へ彼氏に忘れられたくないと言い死んでしまいます。弟は約束を守るために、姉の彼氏と寝て関係をスタートさせるという、切ない感じです。

うーん、すごく切ないお話ですね(T_T) お姉さんが亡くなったなずなとその恋人だった松葉。松葉はなずなを身代わりだとは思ってなかったのに、なずなはずっとそう感じてて…。でもきっぱり別れることはできなくて。いつのまにかお互いを必要としてたんですね。ありえないけれど、すごくドラマチックなストーリーでした。

綺麗な絵

不思議な雰囲気と、ミステリアスなストーリーに綺麗な絵がすごく合っていると思いました。
    話の続きが気になります。

姉が亡くなりその婚約者と関係を続けるお話。
    姉の最期の言葉が呪縛となってオナホのつもりで抱かれていますが、実はお互いの想いは通じている。
    切ないお話でしたがハピエンで良かったです。

せつない

無料のものから読み始めました。
    絵もとてもキレイで、女の子のような男子は、やっぱりいいなぁと思いました。
    亡くなった姉に似ている自分、最初は感情なんてなかったはずなのに。。なんだか切ないです。

美しい

絵がとても綺麗なので読み初めたら、ストーリーもとても素敵でした。最初からお姉さんの恋人に想いを寄せていたんでしょうね。二人の切ないやりとりに絡むお爺ちゃんが好きです。

とても

この主人公の男の子可愛くてとてもいいです!
    すごく不器用な感じが伝わってきて幸せになってほしいと思って読んでました。

松葉もなずなのこと好きだしなずなも松葉のこと好きだけどなずなが勘違いですれ違っている感じ。なずなが美人すぎるし松葉がいいやつすぎる。