みんなのレビューと感想「旧繁華街袋小路」(ネタバレ非表示)

好き。

ためこうさんの絵が好き。
    ためこうさんのかくお話が好き。
    ためこうさんの作品が好き。
    もうな、ドストライク、好き。
    これに収録されている中では「旧繁華街袋小路」と「種田くんと付き合いたい」が特に好き。
    攻めが受け大好きなの大好きたまらん好き。
    「種田くんと付き合いたい」は攻めが受けに執着してるのだなというのが見え隠れしてるのがもうたまらなく良きかな好きですおいしい!!!!!

せつない系?

死んだお姉さんの彼氏を好きになって、セフレ関係になるんだけど、優しい彼にどんどんハマッて好きになってしまう主人公。
    →幼く見えるのにまさかの大学生?
    でも恋人そっくりな顔で誘われたら、そりゃもちろん押し倒してしまうよね。お金せびられたら渡しちゃうよね。
    ダメだと思っても抱いてしまうよね。
    真面目で素直な勤労青年だしね。
    攻めの彼が一番ツライんじゃなかろうか。
    まだ途中だけど、先がもっと痛々しい展開になりそうで、読むのが躊躇われる。

最高に面白く一気に読んでしまいました。
    まず絵が綺麗でいいです。受けの子が美人すぎて。
    最初は美人なのにクズタイプなのかな?と思いましたがシスコンで可愛い。
    攻め君も受けの子のお姉さんと重ねて付き合っているのかと思いきや!ちゃんとお姉さんはお姉さん、受けの子とは似てるけど違う人間だと認識した上で好きになってくれているのにほっとしました。

by 一壱

絵が綺麗。

この作家さんの話が好きなのでソッコー購入。
    兎に角絵が綺麗です。受けの子がツンデレでして。最初ツンが酷すぎて。でも段々その理由もわかり始め。好きなのに姉と比較され愛してるのにその答えが聴きたくて、でも聴けなくて。
    もどかしいけど一気に読めます。攻めの気持ちが今一つ解りにくかったなーと。
    絵が綺麗だから読みやすいです。袋小路なんだけど美しい。

ためこう先生の少年が好きで

こちらも購入しました。
    姉に似た弟が姉の彼氏とアレコレする話です。
    姉は交通事故にあってしまい、死ぬ前に自分の弟へ彼氏に忘れられたくないと言い死んでしまいます。弟は約束を守るために、姉の彼氏と寝て関係をスタートさせるという、切ない感じです。

わからない。

内容がよくわからない…
    主人公の彼女が死んで、その彼女にそっくりな弟と恋愛をする…
    弟は主人公が本当に好きなのは、自分の死んだお姉ちゃんなんだと一線引いている。
    けど2人とも本当に好き同士。のくせに、エッチしたら主人公は弟にお金をあげる。
    意味がわからない。
    まず1番ムカつくのは、死んだ彼女の弟。
    好きな人から金巻き上げるとか許せない。

うーん、すごく切ないお話ですね(T_T) お姉さんが亡くなったなずなとその恋人だった松葉。松葉はなずなを身代わりだとは思ってなかったのに、なずなはずっとそう感じてて…。でもきっぱり別れることはできなくて。いつのまにかお互いを必要としてたんですね。ありえないけれど、すごくドラマチックなストーリーでした。

安定のハイクオリティ

最後の方のおまけについて。
    おまけは2作品あって、一つが教師×生徒で、もう一つが人気者の生徒×陰キャ生徒で、どちらも影では実は…ような暗めのエロ要素の濃い内容ですので好きな方はたまらない2作品だと思います。
    私はおまけの方が特に好みの話でした(ノ´▽`)ノ♪

初めて読む作家さんの作品です。ランキングの上位にあり、表紙が好みっぽかったので読み始めました。最初は姉の望みを叶えるためだけの関係が、少しずつ気持ちが動いていく感じがせつなくもあり、でも松葉もなずなをちゃんと思っていて、最後はよかったと思いました。

完全に作者さん買いなんですが、今回もとても良かったです。
    途中とても切ないけど、ちょっと感情移入できるところもあり。最後はいい形でハッピーエンドでした。

きちんとストーリー展開がある読み応えのあるBL作品をお求めの方にすごくオススメです。