みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全1,495件

まるちゃんと同じ年の頃にりぼんを読み始めたけど、絵の感じからかその頃はあんまり好きじゃなかった。
    次の年からアニメが始まってだんだん好きになった覚えがあります。
    ちょっとじーんと来る話があったり、年寄りくさくてクスッとなったり、自分の身の回りにもあるような話もあったりで面白いです。

名作

さくらももこ先生がだいすきで、エッセイも全て持っています。日常に起きたことをこんなにおもしろおかしく描ける漫画家さんはさくら先生くらいだと思います。爆笑必至です。老若男女、みなさんにおすすめです。

こちらの作品は当時小学生だった頃、この漫画だけを楽しみにりぼんを買って読んでました。当時はあまりほかにないような漫画でとても衝撃的だったのを今でも覚えています。何回読み返しても色褪せることなく、ほっこり癒されます。

まる子のクラスの友達っていつの時代にもこんなキャラの子1人は居たなぁ!って思わせてくれるキャラクターばかりで面白い!
    自分をまる子の立ち位置でタマちゃんは誰々、とか勝手に妄想してたな(笑)
    時々まる子の捻くれた性格だったりワガママにイラっとくるけど今では日曜日の定番漫画!

ちびまる子ちゃんが、連載されている頃、「りぼん」を買っていて、読んでいました。
    当時は、キラキラしたいわゆる少女漫画とは違った絵やお話に、かなりびっくりしたのを覚えています。
    アニメ化されて、大人になってからの方が、懐かしさと共に、面白さや良さが分かってきました。

最初はあんまり好きでは無かったけれど長く長く続いていく内にこんな漫画もありかなって思えるようになった。
    何故そんなに好きではなかったかというと線の細い繊細な絵が好きだったので食わず嫌いみたいな感じで好きになれなかった。

改めて漫画を読むと

昔読んでた時はこんな感じだったなと思い出しました。
    アニメのイメージが強いけど、大人が読んでもクスッと笑える所と昭和の古き良き時代が今となっては新鮮に感じられます。
    作者は少女漫画史に残るすごく貴重な作家さんだったと思います。

絵が昔ながらで可愛い!私は長女だからなのかさきこちゃんの気持ちになってしまうので、たまにまる子にいらつくことがあります(笑)個人的に大野くんがカッコよくて好きです!あんなにソフトだけどサッカーがうまいなんて、絶対持てるに決まってる!

だいすき

ちびまるこちゃんは、名作ですね。アニメもまんがも読んでいました。だいすきでした。さくら先生はあちらの世界でも、漫画を描いていらっしゃるのかな?まるこのギャグとか、友蔵との絡みが面白いです!だいすきです、

永遠に続いてほしい

小学校低学年の頃、ハマってよく読んでました。おじいちゃんおばあちゃんちに行く時に、駅のホームでよく買ってもらったり…。
    ちびまる子ちゃんか、クレヨンしんちゃんか。

一巻は面白くて好きです。みどりちゃんと福笑いするところとか。みどりちゃんが藤木君を好きなのもウケるし…
    南の島に行って友達が出来るのも面白かった。

毎週日曜日、大人になった今でも子供と一緒に観ています。ずっと続いてほしいです。