みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
王道ですが面白いですよ。
まるちゃんの昭和な感じが可愛いです。
やっぱりさくらももこさんの家族愛が素敵すぎますby 匿名希望-
凄くなつかしいです。漫画読んでた当時が蘇ってきます。本当当時からちびまる子ちゃんには癒されてました。全巻家に置いておきたいくらいです。ちびまる子ちゃんはずーっと永遠に好きでしょうね。
面白いですよ!
言わずと知れた国民的マンガ!
私も子供の頃楽しく読んでました!
私でも書けそうなイラストですが
味がありますよね!
キャラも超個性的で
とても真似できませんよね!
家族もみんな大好きです!
因みにお姉ちゃんの名前わかります?
さきこですよ!ネタバレですかね⁉by エニグマ-
コミックのほうがすき
テレビと比べると、コミックのほうがほのぼのとしてて好き。ちょっと昭和な感じがいいですよね。清水の次郎長とか笑。
さくらももこは亡くなったけど、ちびまる子ちゃんは永遠。by 匿名希望-
国民的アニメで国民的漫画です。
ほっこりする話、ちょっと泣ける話、大笑いする話など色々あり本当に大好きな漫画です。by 匿名希望-
昭和
序盤はもろ昭和なんですよね。
現在も続くアニメ版ではその空気感みたいなものは伝わらなくなってるけど、この原作版の最初の頃はオススメです。
夏休み前の終業式の日に朝顔担いで帰るところ、大好きだな~。by みいな☆-
懐かしいほのぼの作品
リアルタイムで読んでいたまるちゃん!当時、単行本も買っていたため、表紙も懐かしい!くすっと笑える、いつまでも色褪せない作品。大好きです!
安心して読めます
りぼん世代なのでオンタイムで読んでました。まるちゃんは安心して読めるしいつも笑えます。この先もずっとアニメで活躍してほしい。
懐かしい
懐かしい!ちびまる子ちゃんの始まりは、こんな感じでしたよね😊
一番最初のまるちゃんは、絵の感じも少し違いますね!アニメより漫画の方が優しい感じで好きだなーちびまる子は、永遠の名作ですね。by 匿名希望-
おすすめ
もう大好きすぎる!!キャラクターも個性的ですがりあるな日常をコミカルに書かれててめちゃめちゃおもしろいです!