みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
まる子よ
しっかりしておくれー。テレビもたまにみてます。プサテディーの話が好き。南の島へ行く。あれは感動する。帰ったらいつものまるちゃんだけど
思い出の作品!
小さい頃からずーっと漫画やテレビで見てきたちびまる子ちゃん♡
とっても懐かしく、とっても大好きなさくら先生の作品です。
これからも何度も読み返します!これからもずっと大好きです!by 匿名希望-
いつまでも色褪せない
子どもの頃にりぼんで読んでいました。
その頃はちょうど同年代、凄く身近に感じました。
今読むとあの頃を思い出して懐かしく感じます。
さくらももこさんの作品はどれも洞察力が鋭くてはっとされられます。by 匿名希望-
小中学生の頃読んでいました。昭和レトロで懐かしい漫画です。まる子のおっちょこちょいぶりと友蔵がボケてるシーン、個性的なまる子の同級生たちがいて、面白いです。作者のさくらももこさんの読み切り作品も面白く、ほのぼのしていて良い作品です。
安定の
アニメ、漫画どっちも本当に面白いし、まるちゃんあるあるがあって、いろいろ懐かししく笑えます。
昨年、さくら先生がお亡くなりになってしまったのご本当に残念です。by 匿名希望-
まるこが好き
まるこが、面白くて好き。友達にいたらなと思う。面白いし、たまに、感動する話しも、おりまぜてあり、心がほっこりする作品。
誰が見ても面白い
ほっこりしますよね。
ファミリー漫画の中でも安心して
子供に読んでもらえる作品です。
愛があると思います。by 114-
私の青春
静岡県の誇り。
これを読んで育った。
時々ホロリと泣けるところがまたイイ!
万人に愛される作品!大好き!by 匿名希望-
笑える
肩を震わせて笑える漫画です。アニメも面白いけど、なんだろ〜漫画で読む方が笑えるのは私だけでしょうか?時々ある、しんみりいい話も心が、ほんわか優しい気持ちになって好きです。
初期の落書きちっくでごちゃごちゃ描かれているころは、その時代を知らなくてもなんだか懐かしくて楽しい気持ちになる。
特に遠足の準備の回など。
後期の絵がマスコットちっくに安定してきたころは、感動的な心温まる話が多くなってくる。どっちもいい味出してると思う。by メア-