【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(7ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
アニメも大好きですが、漫画でのももこ先生の手書きのところが、シュールでまるちゃんワールド全開で好きです!
一番なつかしくて、ほっこりするマンガだと思う。まるちゃんをみてると自分の幼いときを思い出させてもらう感じ。
昔から
よくみてます。まる子ファミリー最高~あんな家族で暮らせたら、平凡な日々も楽しくなるかな?たまちゃんもいいね
安心感
みなさんご存知のちびまる子ちゃん。アニメは昔から見てたけど、リボンを買い始めて、単行本を買って…ちびまる子の名前の由来とか、おじいちゃんおばあちゃんの話。少し泣きそうになる、アニメとはまた違った懐かしい雰囲気です。
名作です
アニメでは見たことがある方が多いと思いますが、最初にりぼんで読んだ時、少女漫画にこんなのあるんだって思いました。こっそり読んでクフっと笑います
by 漫画大好き❤- 0
今もアニメが続いている普及の名作ですね。まる子、おっちょこちょいでなんだか憎めないです。たまに涙あり、個性的なキャラクターもいいですね。
王道
昔から見ています。おとぼけキャラのまるちゃんの周りには、個性豊かな友達と家族がたくさん。どのキャラもみんな憎めない(笑)お姉ちゃんやお母さんとの掛け合いも、あるあると思いながら見てます。おじいちゃんを手のひらで転がしてお小遣いをもらうのもあざとい。昭和の作品なのでスターがヒデキやももえちゃんというところも味があります。子ども達にも読み続けてもらいたい温かくて面白い作品です。
子供から大人まで楽しめるマンガ。
本当に昔のまるちゃんシュールで好きでした。今のまるちゃんもいいけど絵も昔のがほんわかしていて好きです。by 匿名希望- 0
連載当初が好き
長期連載になるにつれ、だんだんと作品の雰囲気が変わりましたよね。
私は連載当初のちょっと毒のある感じが好きでした。by 匿名希望- 0
ロングセラー作品でどうしてこんなにずっと続くんだろうと思ってたけど、漫画読んでああと納得です。笑いあり感動ありのとてもいい作品だなとあらためて実感しました。