みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

気になるワードのレビューを読む

561 - 570件目/全1,495件

国民的少女漫画

生まれた時からの付き合いの作品の一つ。まるちゃんが親戚?のおばあちゃん家に行く時に道に迷った話とか、お父さんは心配症のコラボの話とか家庭訪問に来た先生が苦手だったけど見送る話とかよく覚えています。

大好き!

アニメで始まった当時はまるちゃんより年下だったのにあれよあれよと年をとり。。。
    説明するまでもないけど、家族で読んではネタを共有できる逸品!!!
    そして、父は孫(私の息子)ちびまるこちゃんの話ができるといるどの時代も何世代にもわたって愛される作品。

夏休み前の学校の荷物を最終日に全て持ち帰ると言うまるこ。
    その荷物がたくさんで大変な様子を我が家では「まるちゃん状態」なんて言っていました。今でも言いますが。
    おもしろエピソードがたくさんあって、読み返しても楽しい!

国民的漫画

誰もが知ってるちびまるこちゃん。テレビアニメも放映してますがやっぱり漫画で読んだ方が楽しいです。
    ちびまるこちゃんのお父さんお母さんの馴れ初めなどもあり読み応えあります

子供の頃から見てました。小学校の頃はよく、まるちゃんの真似してふざけてましたのを覚えています。大人になった今は、改めて素敵な作品だなと思っています。毎週TVでも見てます。

よく病院や児童館に置いてあったので、見つけては読んでいました。それぞれの話が短編となっているのでとても読みやすいです。

ごくありふれた家族の話。
    毎回笑わされ、時にはホロリとしてしまう。
    そして、さくら先生の人柄が出るような絵。
    これからもずっと読み続けていきたい作品のひとつです

ももこ先生!!

言わずと知れた名作。
    ももこ先生がもういないと思うと本当に悲しい。でもまるちゃんは今日も本の中で元気に憎たらしい笑顔で笑っている。日常の生活もこんなに楽しくシュールにかけるももこ先生は天才!!

キラキラした恋愛ものでもなく、ただただ普通の家庭の何気ない毎日を切り取ったマンガなのに、こんなにおもしろいのは何なんでしょうね。それぞれのキャラクターのおかげでしょうか。
    お父さんは心配性とのコラボの回がありましたよね。あの回大好きだったなぁ〜

ちびまる子ちゃんは、かわいらしくてちょっぴりドジなところもお茶目でつい読んでしまいます。クラスメイトもおもしろい子供が多くて、楽しい。

大好き

ちびまる子ちゃんを初めて読んだ時はこんな漫画あるんだ?って衝撃だった。笑いあり、切なさもあり、でも気軽に読めるところが好き。まるちゃんのだらしなさがちょっと自分にかぶる部分があったりして嬉しかったな。本当に面白くて癒される。