みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
苦手だったけど
絵が苦手で初めは好きにならなかったけど、素朴なストーリーで段々好きになりました。まる子が可愛く見えるようになりました。
by トト24-
マンガもアニメも面白いよね。
小さい頃は、この駄菓子屋さんに行ってみたくて、仕方がなかったなぁ…まるちゃんの日常が共感できるとこが多かったです。
by ヨシコバ-
まるちゃん!
ちびまるこちゃんまであるとは!大好きな漫画です。お姉ちゃんとケンカして大事なノートをやぶいてしまう話が大人になった今でも一番好きです。
by ぶぶつほ-
小学生の時から読んでいます。アニメにもなってもう数十年!日本を代表するアニメですよね。いつでもほのぼのした気持ちになれる。
by お肉ネーム-
いつ見てもホッとするし、子供らしくないセンスのあるまるちゃん大好きです!まるちゃんみたいに洞察力あったら子供の頃から苦労が絶えないかも笑
by なさやちゃん-
懐かしい
りぼんに掲載していた初期の読者です。ここまでくると内容の懐かしさより絵の懐かしさが上回りますねw読めて嬉しいです
by mmghurt-
たまに爆笑してしまう話がありそれが読み返しても面白い。
でもまる子が大人になった話だったかな?それが感動もので号泣した。by 匿名希望----
昔ちびまる子ちゃん見たさにリボンを買っていました!アニメやエッセイも読み漁りました。
もう読めないのが残念ですby ゆかもえ-
懐かしい
小学校の頃、ちびまるこちゃんのアニメと漫画にハマっていました。
ちびまる子ちゃんのキャラクターは勿論、友蔵やたまちゃんなど周りの人達も最高に良かったですby らびらびりん-
大好き
人生で初めて全巻揃えたコミックでした。今でもテレビであってるのはみんな好きなんだろうなと嬉しくなります。
by THRL-