みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく

良かったです!満足感しかないです!
    無料分だけでって思ったら
    あれよあれよと…一気読みしました!
    エロもあり、ちょっとクスッとするのもありますが
    なんだろ、全体的にまとまってるし素敵な作品です!
    とても満足しました!

タイトルだけ見たらただのエロ話かと思いきや、とんでもなく素敵な純愛物語。一気に最後まで読んでしまいました。
    また、小説家なこともありますが、出てくる言葉が綺麗。彼の他の小説も読んでみたくなるような作品でした。
    この作家さんの他のコミックも読んでみようと思います。

なんと

なんともギャップがあるな、素敵な作家さんだなぁ。優しいし最高だなぁ
    可愛い編集者さん。いじっぱりな人だけど

タイトルはひくかも?

タイトルと表紙でひくかもしれないけど、読み進めると純情な二人が何んとも言えなくていいです。こんな気持ち恋愛状態前にあるものですよね。プラトニックな部分はこれなりに美しいと思える。

すごくいい!、

なんとなく表紙に惹かれて読み始めましたが、絵も内容もすごくいい!!大人な感じかと思いきや異性に慣れてないところだったりキュンキュンさせられます!

by こko

小説のワンシーンなのに、現実??って一瞬なる。笑
    小説家先生と担当編集者のやりとりが面白くて良かった。話数も少なめだったけど綺麗に終わっててよき!!

久しぶりに素敵な漫画に出会えました!
    コメディーちっくなトコもあり、キュンあり短めな割にとても充実していて楽しかったです♡

無料分を読みました。憧れの人気作家の担当になったと思いきや、いきなりポルノを書くという。しかも女心がわかってなくて、指摘したらじゃあ教えろということに…ちょっとコメディ感もあって面白そうです。

一番すき!

編集者と作家のお話。ポルノ作品を書くという作家の有木城。それにも訳がきちんとあり、心情豊かに書かれていて、コミカルな部分と、胸にきゅんとくる部分が絶妙で好きな作家さんです。
    学生の頃から憧れていた作家の編集者をすることになり、その作家はイケメンだけど女性が苦手。それには昔の深い傷があって。不器用ながらも真っ直ぐ想ってくれるのにはたまりません。指輪を渡すのが、初めて主人公つばさが有木の作品を読んだ場所だったりと、話の構成もきちんと考えられていて、やっぱり素敵な作家さんです。現在展開中のヤクザ、よりも重たくなく、あったかい気持ちになるお話です。

まだ読み始めたばなりだけど、タイトルと冒頭の絵から始まり、実際の話のギャップが面白い
    先生もはじめはただのオラオラかと思いきや、全然違うじゃーん!

by A-t