みんなのレビューと感想「あっちの練習はじめました。」(ネタバレ非表示)

愛すべきおバカ達(笑)

感想を一言で表すとタイトル通りです(笑)
    スポーツ一筋の為、アラサー処女&童貞の2人が、恋愛経験者から見ると笑いが出るくらい変なことをやってます。

行為までのステップを練習するだけでも面白いのに自主練とか吹いた(笑)
    でも大真面目な2人が可愛らしく、愛しく思えました。のはらのルックスも良い。

既婚者の私が読んで楽しめたので、恋愛初心者だけでなく、久しく恋愛していない人にも読んで欲しいです。

新鮮!

6話まで無料だったので読みましたが、体育系の真面目な二人が恋愛経験不足を補うために練習する話です。
    練習のために手を繋いだり、ハグしたり、キスしたり、触ったり…若者ののぞき見をしているようで、新鮮な面白さでした。

20話…結ばれてから、どこまで続くのかな~。
    だって二人が練習相手ではなく、恋愛対象になってハッピーエンドかなと無料分だけで想像できてしまうので、期待通りというかヒネリがないというか…それでマイナス1にしました。
    無料分はぜひ読んでみてください。

アスリートアラサー童貞&処女の葛藤。

アラサーの童貞柔道選手と処女バレーボール選手の葛藤の日々。
    お互い経験して幸せになる事を目標に、
    練習に励む。スポーツ一筋でろくに恋愛
    してこなかった分、初々しくてほほえましい。まだ3話しか読んでいないので続きを読みたいです。
    それにしても、キス練って。真面目に取り組む姿に笑えます。二人とも可愛いです。

可愛い!

とにかく二人が可愛い!妙齢なのに、スポーツを極めているために男女交際を知らず、純粋にスポーツの訓練のようにエッチな関係練習、、、。笑えます。でもその内気持ちも深まり、初めて同士の大人だから失敗ばかり。でもようやく結ばれて、本当に良かった!だからこれからはどんな風に変わって行くかが楽しみです。

by 真下

ストーリー設定が新しい。今までスポーツ一筋のナショナル選手二人の(童貞と処女)お話。
    感想を一言で言うと漫画です。いや、コントかも。キスの練習◯回とか、自主練とかツッコミどころが多すぎです。
    最新話まで購入しましたが、まだ二人が選手予備なのが気になります。これからもっと距離が縮まるかな

可愛い

真面目に二人が恋してハグの仕方からキスから練習して学んで行くことをおかしく書いてある作品です。つい笑ってしまうけどキュンとする場面も沢山あるし、絵もきれいです。初めてのときは確かこんな感じだったかも。と昔むかしの淡い気持ち思い出しました。
    おすすめです。

おもしろかわいい

無料分読みました。笑撃の設定です。
    吹き出してしまうシーンもありました。
    二人の真面目さがかわいくて、お互いを○○選手と呼び合っているのもじわじわおもしろい。
    ただ、これから二人の仲が進展したら、このコメディ感が減っちゃわないか心配です。
    読み進めるか悩み中…。

しょっぱなから笑いました!そっちの自主練てどうやるんだ、というかお互い真面目に自主練してるし(笑)
    ギャグマンガかなーと錯覚しそうになりました。日本人アスリートって競技に打ち込めば打ち込むほど恋愛は二の次になりそうですね。その辺はリアルだと思いました。

いい年齢だけど、スポーツ一筋過ぎて未経験な2人が、経験することを目指してスポーツのように練習していく姿が微笑ましい作品です。
    最初はお互いにトクベツな感情はなく、仲間意識だっところから、惹かれ合い、恋愛関係に発展してから結ばれるところもよかったです。

by S. A.

スポーツと恋愛過程における行為をごちゃまぜにして特訓するまじめというか不器用というか分からない二人の「あっちの練習」。(あっちも練習すれば上達するのだろうか、そうかも知れない)という期待感を恋愛に不器用な読者たちに植え付けられる効果があるのかもね。

by 昔狐