みんなのレビューと感想「あっちの練習はじめました。」(ネタバレ非表示)

初心者2人がスポーツ同様に鍛錬を積み重ね、
    ついに初体験(20話)に至るのですが、
    2回目以降の困難(21話)を克服する様子も真面目で面白く、
    お互いを思いやる気持ちにほっこりします。

とくに痛い度と気持ちいい度を点数化
    (視覚化)というスポーツ選手らしい分析と
    克服方法が面白いけど、
    困難を抱えているカップルたちは
    みんなこの方法を試したらいいのでは、と思うほどです。

このままだと2人がすごい域まで到達するのでは(仙人の域?)、どこで完結するのだろう、と着地点を見届けたくなります。

ウブなふたりがむず痒い

スポーツ一筋、アラサーになっても処女・童貞のスポーツ選手ふたりが、手を組み共に(掲げた)目標をクリアしようとするお話。

異性経験がなさすぎて、ぎこちないふたりが
    ウブすぎて、うまくいかないとある“練習メニュー”を必死にこなそうとしていく様が見ていてとてもドキドキとします。
    エロあり、キュンあり、ドキドキあり。
    とても面白かったです。

無料分を読んだのですが、題名が少しエロっぽかったのでキュンとしたりするのかなと思ってたら全然!どちらかと言うとコントみたいな調子のストーリーです。ただ少し現実味のない唐突なストーリー部分も多くて☆3個にしましたが、面白いは面白いです。この話だと三十路前の男性の話ですが、中高生の男子はこんな感じなのかなと笑って読ませてもらいました。

どうなるの?

あまりにもうぶすぎてびっくり‼️
    先生の他の作品をよんだことありますが、展開が早かったのに今回はスロー‼️
    まだ途中ですが、彼が惹かれてきているのかなぁと楽しみです。
    早く結ばれてほしい反面まだ大切にしてほしい願望。
    真面目な二人だから良い関係でいてほしい‼️可愛いお話です。

良かった

キス100回とか、触るとかとにかく少しづーつ進んでいく二人が初々しいです。やっと両思いになっていよいよ最後までいくのか?!と思うところで変な事になったり…、世間に知られたり。早く結ばれて欲しいような、まだ練習していて欲しいような。そんな漫画です。
    これからも楽しみ。

いい

ストーリーももちろんおもしろいけど、それ以上にイラストがとても自分の好みで見ていて楽しくなりますね。清純派な感じかと思ってたけどわりとそっちの感じがあって続きが気になりますね。この作品の関連作品も見てみたいと思いました。続きが気になりますね。

ういういしい⁉️

日本代表選手が変装もなく普通にデートしたりラブホへ行ったり…お互いの呼び方も『○○選手』って-W
    手を繋いだりキスしたり…反応がいちいち新鮮でした。お互いが気になりだしてるからこれから先どうなっていくのかとても楽しみ♥️

by maomy

スポーツに打ち込んできた2人が、恋愛経験もない状態から
    色々練習していくストーリーなんで面白い設定だと思います!
    お互いのことを選手呼びするのが、最初は何となくしっくり来なかったけど、
    ゆっくり少しずつ進んでいく2人が可愛かったです。

無料分のみ購読しましたが、今迄に読んだことが無いストーリーで、ちょっとビックリ。
    恋に奥手なスポーツ選手同士の、エッチな練習。エロくないけど笑笑
    キス200回とか、した事ないわ。
    この2人は最後まで出来るんだろうか?気になります。

無料ぶんをちょっとだけ読んだんですが。一般的な社会人の男女にしては……と、ちょっと引き気味なんですけど、他の方のレビューを見てみると、おもしろいって言ってるので、もう少し読み進めようかと悩んでるところです(^_^;)

by meg