みんなのレビューと感想「情交」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

内容が面白い!

正直いって絵はそんなに好きではありませんが、内容が興味深くて、たまに怖くて・・ついつい見てしまいます。

オムニバス?

オムニバス形式でしょうか?たびたび同じ人が出てくるので、もしかしてだんだんみんな繋がっていく感じでしょうか?とりあえず無料分読んでみます!

短編かと思ったらストーリーがあった。

短編かと思ったら、ストーリーがありました。
    うまいですね。
    ちょっとずつ色んな人が関わりを持って
    ジワジワ話が進んでいく。
    世の中ってそうだよね。
    それぞれがそれぞれに思惑を持って行動してるんですものね。
    なるほど、ラストはちょっと消化不良気味になるんでしょうか。
    気になるな!

胸が痛む

静かに微笑みながら悲しい想いを秘めた人がいる。他人に知られまいと心を閉じる人がいる。エピソードがどれも身近にありそうで胸が痛みます。

by May16

ただの欲情を発するような漫画ではなく、ちゃんとストーリーがあって、読んで考えさせられることもあり読み応えがありました。

最初は結構嫌な感じの話なのかと思ったら、それぞれの闇の部分弱い部分が出て、何だか切なくなりました。後ろめたい感じ。

最後に救いがある

最後まで、情交なんか不幸しか呼び起こさない、二度と恋なんてしたくない、などと地獄の底まで突き落とされた気分になるし、いろんな人を疑いたくなって、うわー、人間不信になる、なんて思うけれど、最後まで読むと救いがちゃんと用意されている。
    そこまでは本当に容赦なく、汚い。つまり、読み始めたら最後まで読まないとストレスが溜まる。
    だから読み始めたら最後まで読んで天国に昇ろうではないか。

最初の話を読んだだけだけど… 妙にキュンとしてしまったかも…
    実際にはこんないい終わり方って無いんだろうけど、マンガだからむしろこうであって欲しいかな。

あまりダークなお話は基本読まないけれど、無料分を読むうちにどう完結するのか気になり結局一気読みしました。
    一見普通の善人に見える人が抱える闇が散りばめられていて怖いなとおもいました。
    個人的には救いのある完結?でよかったかな。

by 3527

なんだかすごく考えさせられる漫画です。人の本質とかエゴとかみたいな汚いところもきちんと描かれています。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,230件