【ネタバレあり】情交のレビューと感想(3ページ目)

人間模様が繋がっていく

綺麗な表紙の絵に惹かれて購入。

中の絵は時々ん?と思うようなところもあり表紙とは少し違うなと感じたけど、読んでいくとどんどんハマりました。

短編集かと思いきや登場人物が繋がっていて、あれっこれって…えーっそういうこと!?とびっくりしたりもしました。

ちょっとあり得ない展開もあるけど、いろんな立場の人間の相手に対する気持ちが描かれていて面白いです。

人間の闇を描写した作品

人間の汚い部分、負の部分を描いた作品。
    誰しもが持つ闇とどう付き合って生きて行ってるのか…。
    現実でもみんな闇と上手に付き合いながら平穏に過ごしているのかな…など色々考えさせられる作品です。
    その闇を性を犠牲にしてやり過ごすいろんな主人公の作品。

それぞれの人生が

他の方も書かれてましたが
    登場人物が多くて「この人だれだったっけ?」なんてことが多々あります。
    名前を覚えて読んだほうが面白いですね。

大きな話の流れがあるわけでは無いですか
    登場人物の過去や犯した罪などが丁寧に描かれており
    2~3話完結のオムニバスのような流れです。
    個人的には過去に義父に辛いめにあわされたるりはちゃん、幸せになって欲しいなぁ

最後勿体ない…

1話だけだと、読み進めようとは思いませんでしたが、無料で読み進めるうちに、ほぼ全話購入してしまいました。
    一見短編のオムニバスかと思いきや、完結したと思ってた話が、途中から続きがあったり、登場人物が次々と繋がっていくので、読み始めると止まりません。
    しかし、話が色んなところに飛んでいくので、すこし頭が混乱したりはします。
    なので、続けて読むなら一気買いした方がいいかも。
    一応完結まで読み終えましたが、なゆとるりはを軸とした様々な人々のドラマだったと思います。
    最後は結構急展開なので、あっけにとられるラストでした。
    せっかく、登場人物ひとりひとりにスポットを当てて掘り下げて描いてきてたのだから、最後の2〜3話あたりは、じっくり丁寧に描いてほしかったです。(るりはのおばさんが帰ってきたところとか、なゆとりるはのその後とか)
    そんな思いもあってのこの評価です。

人間の黒い部分をしっかり描写

百合が好きなこと、無料だったので読みました。登場人物が多く、百合以外の要素もあるのですが、登場人物ごとにフォーカスされてストーリーが展開し、後から繋がっていく感じが面白いです。
    ストーリーを追うごとにだんだん人間臭い黒くてドロドロしてくるんですが、そこを惜しみなく描写しているのでどんどん引き込まれます。クライマックスが楽しみです。

無料分読みました。
    先生と生徒の話はなんだか救いがなくて切なかった。
    誰にもあるであろう自分勝手な欲望が顔をのぞかせた瞬間や経緯はいつ誰が陥っても不思議じゃないと思いますが、先生の言う通り生徒の心情もなにも考えず単にサカってただけ。
    最後にまだ足りないって、メンヘラか!と。
    生徒は成長したのに先生はなにも変わらず。
    真面目じゃなくて自分勝手な小心者のお話という感じでした。
    それもまたリアルで人の持ってる性かもしれません。
    でも最後まで都合のいい女と思ってるふしが嫌な感じでした。

絵が綺麗!!

無料の2話完結編が、ただのエロではなくストーリーがちゃんとあってグッときたので次のお話も無料のところまで読んでしまいました。
    女の子同士の百合百合は苦手なんですが絵がとっても綺麗なので大丈夫でした!!
    やはり、ただ百合百合しているわけではなくストーリーが深いのでハマったー!!!
    続きが気になって読みたくなっちゃいます。ポイントが貯まりましたら購入したいと思います。

色々考えさせられますね

短編集と思っていましたが、それぞれのお話が繋がっていて、その繋がりに気づくと結構胸が痛みます。

性犯罪の被害者のどこにも伝えられない恐怖やその後の生活への影響、人生が少しずつ崩れていくところなどはいまの日本で実際に起こっている問題なので、このお話が多くの方の性被害や性差別を知るきっかけになれたらいいんじゃないかなと思いました。

まだ7話までしか読んで無いのですが、至って真面目な教師の冒険とかいてワルサという表現がとてもピンと来ました。
    ワルサがし足りず、段々募っていく欲求不満を我慢できず女子高生とってのが面白くてどんどん読み進めちゃいました。
    真面目そうな人でもアブノーマルな事をしてみたい。でも、それをパートナーは受け入れてくれない。
    なら他の人に刺激を求めるのは当たり前のことですよね。

長いけど読んでほしい

登場人物が多くて、仕事などでしばらく間を空けて読むとわからなくなるから何度も戻って読んでます。弥生ちゃんのリスク分さん恋愛?1人の男性に全てを求められない。実生活ではなかなか理解を得られないけど激しく同感して私だけじゃなかったと嬉しかった。複数の中良い男性がいるイコールみんなと体の関係があるとはちがうって理解して欲しい。