みんなのレビューと感想「情交」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な感情と性と欲望……カオス(笑)

「普通」って何だろうと考えさせられる作品。
    性癖とか性嗜好は人間誰しも秘めていたいものだから、表には出てこない。
    だけど、だからこそ、他の人はどうなのか知りたくなるし、興味がそそられる。

……登場人物が多くて相関図が欲しくなるくらい人間関係も複雑です(笑)
    登場人物それぞれの視点で、楽しめるけれども……わりと不快に感じる性表現や感情もあるので、そういうのが苦手な方は要注意。

逆に、人間の欲望の深さや感情のどろどろを怖いもの見たさで楽しめる私のようなタイプにはドストライクに響く作品でした。

一気に最新話まで読んでしまったので、配信待ってます(笑)

一人として完全健康体の人はでてきません。一見素敵でもその人視点になるとボロボロと仮面が剥がれおちて生々しい感情が描かれます。
    そのなかで、なゆちゃんは他のキャラにあるような生育過程での不幸はありませんので割りと真っ直ぐな子なんですが、自己中で面倒だし、被害者ぶって相手を責めるのがお得意なので、今のところあんまり好きになれません。
    彼女がどんな成長をするのか見守りたいです。

ついつい

全巻購入して読んでしまいました
    短編者だけど 人物が繋がっていて
    あ!あのひとか!だなんて思いながら
    読んでいたら 全巻読んでました!
    面白いです

by aroi♡

考えさせられる

すごく見入ってしまいました。浅はかな話なのかと思っていたら、とても考えさせられて奥が深かったです。先生と生徒が幸せになって欲しいと思いましたが、きれいな思い出のまま2人とも違う幸せを見つけたんだなって思いました。本当の幸せって普通に生きるって何なんですかね?人それぞれでやっぱり無難なものに収まってしまうのかなって、本能の赴くままでは人は破滅してしまうのでは無いでしょうか。人は誰でもどこかで忖度して生きてる生き物なのだと思いました。

これは面白い。

最初は待てば無料と絵に惹かれて読み始めた、ちょっと有名な方に少し冷たい感じのタッチを加えたような感じだけど。
    ありがちな感じに見える展開だけど、暗い子のイメージが頭についてしまったから迫が見たこずえの秘密にはちょっと驚いた。イジメられるのが嫌で政美を階段から落とす相手がまた迫とかどんなんよ、迫の豹変にもそんな怖い顔!とか思って続きがきになって仕方ないけど、ポイントなくなりそうだから我慢して待つ事にしやす。

無料5話までの感想

【絵のタッチについて】
    少し判りづらい箇所がありました。
    頬を叩くところ…効果音を描いていて下さったので気づきましたけど、たぶん『効果音なかったらわからなかった』です。

【作品の感想】
    [第一話]
    生徒と先生…なかなか難しいですよね。
    私の高校時代は、女子高だったので『先生が生徒の卒業まで待って→卒業してから結婚』ってありました。

そんな女子高だったのですが…
    学校で肉体関係を持つ…私の在籍していた高校は不可能でした。

んー。
    満たされない欲望を満たしてくれる若い女性かぁ。

それなら、奥さんは勝てないです。

男性の本音は、この話の先生なんでしょうね、きっと。

どなたかのレビューを拝読したら→人物の繋がりがあるそうです。

気になりますね。

by 聖岳

内面を描き切った人間くさい作品

最初はオムニバスかと思っていましたが、登場人物が繋がっており、自分の周りの人もこんな感情を持っていたり、それぞれの歴史があるだろうと自分に置き換えて読んでいました。人間の欲望や不安、悩み、様々な欲や感情が出てきて、汚い面を見るのが辛いですが、それが人間なんだと。。まだ途中ですが、これからの展開が楽しみです。
    もっと評価が高くていいと思います!

心の機微を描く人間ドラマ

かわいい絵柄なので最初は百合っぽいお話だろうなくらいであまり期待していなかったのですが、奥が深すぎます。
    無料分だけではその奥が全く予想できませんでした。

時系列も行き来が激しく、重い背景を負った登場人物もいるので、絵のタッチから予想されるような気楽に読める話ではありませんが、読んで損はないと思います。

今後の展開がますます目が離せません。

人間の闇を描写した作品

人間の汚い部分、負の部分を描いた作品。
    誰しもが持つ闇とどう付き合って生きて行ってるのか…。
    現実でもみんな闇と上手に付き合いながら平穏に過ごしているのかな…など色々考えさせられる作品です。
    その闇を性を犠牲にしてやり過ごすいろんな主人公の作品。

それぞれの人生が

他の方も書かれてましたが
    登場人物が多くて「この人だれだったっけ?」なんてことが多々あります。
    名前を覚えて読んだほうが面白いですね。

大きな話の流れがあるわけでは無いですか
    登場人物の過去や犯した罪などが丁寧に描かれており
    2~3話完結のオムニバスのような流れです。
    個人的には過去に義父に辛いめにあわされたるりはちゃん、幸せになって欲しいなぁ